Бизнес Экономика Матерей уравняли в правах

Матерей уравняли в правах

Матерям, уволенным в связи с ликвидацией организации во время отпуска по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет будет выплачиваться в размере 40% среднего заработка. Соответствующие поправки внесены в Порядок и условия назначения и выплаты госпособий гражданам, имеющим детей, пишет «Российская газета».

Весной этого года в соответствии с определением Конституционного суда были внесены изменения в закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» по вопросу выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям, уволенным в период декретного отпуска.

До принятия этих изменений матерям, уволенным в связи с ликвидацией организации во время декрета, пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплачивалось в фиксированных размерах, фактически как безработным. В 2013 году эти суммы составляют 2454 рубля на первого ребенка и 4908 – на второго и последующих детей. В то же время матерям, уволенным в связи с ликвидацией организаций уже в период отпуска по уходу за ребенком, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплачивается в размере 40% среднего заработка по месту работы. Максимальный размер пособия в этом случае составляет 9815 рублей.

Для практического применения данной нормы необходимо было внести соответствующие поправки в Порядок и условия назначения и выплаты госпособий гражданам, имеющим детей. Поэтому сегодня уже нет никаких препятствий для начисления таких пособий по-новому.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем