Бизнес Экономика Билеты в купе и СВ в 2014 году не подорожают

Билеты в купе и СВ в 2014 году не подорожают

Билеты в купе и СВ в следующем году не подорожают по сравнению с этим годом. Цена в плацкарт и общие вагоны может увеличиться ориентировочно на 4,2%, передает «Российская газета».

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК) приняла решение не индексировать с 1 января 2014 года тарифы на перевозку пассажиров в дерегулируемом сегменте – купейных вагонах, СВ и класса «Люкс»поездов собственного формирования, курсирующих во внутригосударственном сообщении, отметил глава компании Михаил Акулов, беседуя с журналистами по дороге в Адлер в новом двухэтажном поезде.

В 2013 году повышение было по отношению к тарифу в купе на пять процентов, а в вагоны СВ тариф по отношению к 2012 году не повышали, напомнил Михаил Акулов. А предшествующие годы индексация билетов не превышала пяти процентов.

Финансовый результат по итогам текущего года позволил предложить пассажирам неизменные цены второй год подряд по купе и СВ, сказал он. В 2014 году в купейных вагонах и СВ всех категорий поездов будет продолжена практика применения дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов. Благодаря этому на протяжении 2014 года тарифы на перевозки в дальнем сообщении будут ниже или равны среднегодовому уровню в течение 250 дней. А в течение 115 дней будут действовать повышающие коэффициенты. При этом тарифы на перевозки пассажиров в вагонах класса «Люкс» дифференцироваться по календарным периодам 2013 года не будут.

В регулируемом сегменте – плацкарте и общих вагонах, точно пока на сколько подорожают билеты сказать нельзя, вопрос рассмаривается Федеральной службой по тарифам. «Мы ждем решений. Но общее отношение правительства по индексации тарифов на услуги естественных монополий в сфере транспорта уже озвучены. Мы ожидаем терпимых индексациях в регулируемом сегменте, которые не создадут существенных барьеров для пользования услугами железнодорожного транспорта», – отметил он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем