Бизнес Наука Новый смартфон по цене обычного телефона

Новый смартфон по цене обычного телефона

Совсем недавно понятие «смартфон» ассоциировалось с дорогостоящими устройствами «не для всех». Сегодня ситуация кардинально изменилась, многие производители и операторы сотовой связи представляют смартфоны бюджетного класса, которые можно приобрести, потратив на модель минимум средств. Так, по данным «Связного», в третьем квартале 2013 года впервые на российском рынке существенную долю (15%) в продажах смартфонов заняли устройства стоимостью от 1,5 до 3 тысяч рублей. В прошлом году доля супердешевых моделей была в 15 раз меньше.

Летом 2013 года многие компании запустили свои линейки бюджетных смартфонов. Покупатели уже знакомы с моделями от «Мегафон», МТС, «Билайн». Все модели имеют схожие характеристики, и выбор покупателя зависит в основном от выбора того или иного оператора сотовой связи, так как ограничения аппаратов не дадут выбирать между сетями.

Альтернативой таким смартфонам от операторов стали бюджетные смартфоны от производителей. Осенью в России появился бюджетный смартфон Alcatel, а в октябре 2013 года компания Explay представила бюджетный смартфон по цене 1890 рублей без дополнительных переплат и с возможностью использования двух сим-карт от любых операторов сотовой связи одновременно. Кроме того, среди преимуществ Explay N1 – двухъядерный процессор МТК, свежая версия Android, небольшой вес (109 граммов) и целых четыре варианта расцветки – классические черный и белый, ярко-красный и сочно-фиолетовый.

Встроенный дисплей имеет диагональ 3,5 дюйма и разрешение 320 на 480 пикселей. Кроме того, в арсенале Explay N1 1,3 Мп камера. А функция обновлений «по воздуху» OTA позволит быстро обновлять приложения, при этом от пользователя будет нужен минимум действий для установки обновлений. Диктофон, почта, FM-радио, «Яндекс Диск» (хранение данных на сервере в Интернете), пакет программ от «Яндекса» и все необходимые стандартные функции сразу загружены в память – просто распаковываем коробку с новым смартфоном, ставим свою сим-карту, и аппарат готов к работе.

Одновременно с самым бюджетным в России двухъядерным смартфоном Explay N1 на рынке появится одноименный семидюймовый планшет Explay N1, его рекомендованная розничная цена – 2490 руб.

Таблица сравнительных характеристики Explay N1 и других бюджетных смартфонов 2013 года

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем