Бизнес Экономика БКС: на российском рынке акций возможен небольшой отскок

БКС: на российском рынке акций возможен небольшой отскок

На российском рынке акций возможен небольшой отскок, хотя настроения будут оставаться не слишком позитивными. Американские рынки акций завершили день снижением (DJIA -0,39%, S&P 500 -0,07%). Неофициальные данные по рынку труда за сентябрь оказались хуже ожиданий, кроме того, росли опасения по поводу того что «шатдаун» будет продолжительным, а вопрос повышения предельного уровня госдолга не будет решен до 17 октября – дата, после которого в бюджете США не останется финансирования, и если конгресс не повысит «потолок» по госдолгу возможно наступление дефолта. Бюджетные проблемы в США и динамика макроданных продолжает оказывать давление на рынки акций сегодня утром, по большей части нивелируя позитив от неожиданного роста индекса PMI для сектора услуг (HSBC). На данный момент рынки торгуются разнонаправленно (Hang Seng +0,97%, Nikkei -0,18%, фьючерсы на S&P 500 -0,12%; китайские рынки закрыты), фьючерсы на Brent торгуются без изменений на уровне $108,90 за барр.

Вчера: Оптимизм уступает место осторожности. После оптимизма в первый день «шатдауна» настроения инвесторов стали более осторожными. Цены на нефть и медь снизились на фоне опасений по поводу сокращения спроса из-за прекращения работы правительства США, что оказало давление на российский рынок акций.

По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0,96% до 108,9 за барр.), рубль укрепился к доллару до 32,21, РТС (-1,12%), ММВБ-50 (-1.180.61%).

Источник: ФГ БКС

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем