18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Россияне задолжали банкам более 300 млрд рублей

Поделиться

За первое полугодие 2013 года объем задолженности физических лиц перед банками достиг более 373 млрд рублей, это на 23% больше показателя аналогичного периода прошлого года, пишет «Российская газета». Такие данные представлены в обзоре «Причины невыплаты по кредитам физическими лицами в 2013 году» коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн». Аналитики агентства отмечают, что сегодня в работе коллекторов находится почти половина общего объема просроченной задолженности – 48%.

Что касается причин возникновения просрочки, в ходе проведенного агентством опроса должников самой частой причиной была названа потеря работы (21%). А вот около 18% респондентов признались, что перестали платить по кредиту из-за того, что были не согласны с суммой долга. Еще 17% должников сослались на ухудшение своего материального положения. Позитивным трендом можно назвать снижение числа тех, кто не платил из-за того, что попросту не знал о наличии долга – в прошлом году таких было 24,5%, а в этом уже 10,4%. Это говорит о том, что должники стали более внимательно оценивать свои обязательства.

Добавим, в этом году до 7,1% против 3,9% в прошлом возросло число тех, у кого задолженность возникла в результате поручительства по чужому кредиту. Эксперты рынка связывают эту тенденцию с ростом ипотечного кредитования в России. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...