18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Чиновники могут перейти на четырехдневную рабочую неделю

Поделиться

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что из-за ухудшения ситуации с бюджетом власти региона готовы пойти на «чрезвычайные меры экономии» – рассмотреть переход госслужащих в органах исполнительной власти на четырехдневную рабочую неделю, сообщает пресс-служба областного правительства.Таким образом власть надеется сократить дефицит бюджета региона.

Как передает Bfm.ru, на совещании, в ходе которого было сделано это предложение, обсуждались итоги исполнения областного бюджета в первом полугодии 2013 года и прогноз на конец года. За первые шесть месяцев текущего года доходная часть бюджета Вологодской области составила 17,7 млрд рублей (41% от годового плана, на 1,5 млрд рублей меньше, чем за аналогичный период 2012 года).

В качестве основной причины такой ситуации власти называют снижение поступления налога на прибыль, годовые назначения по которому выполнены только на 27%, почти вдвое ниже плановых показателей. Согласно прогнозу социально-экономического развития региона, к концу года ожидается недопоступление доходов на 4,3 млрд рублей, сокращение поступлений налога на прибыль составит 5,2 млрд рублей. Этим трудности не исчерпываются. В сообщении говорится, что к настоящему моменту источниками финансирования не обеспечены расходы на реализацию президента России Владимира Путина в размере 1,5 млрд рублей. Еще одним фактором, усугубляющим кризис, являются огромные долги, накопленные областью «со времен первого кризиса».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...