Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Зарплаты медиков и учителей в 2012 году выросли на 20%»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ2
Тамара Николаевна
17 апр 2013 в 21:56

А почему не говорят о сумме надбавки? 18%- это 540 рублей от тарифной ставки 3050 рублей(рентгенолаборант).Аховские деньги, при увеличении комунальных услуг и продуктов питания.Нас нередко пациенты упрекают большой зарплатой.Мы работаем на 2 ставки, а надбавку эа стаж,категорию,вредность получаем только за 1 ставку.Получается так, что ночь,работа за отсутствующего сотрудника у нас нет квалификационной категории,стажа.Поживите на нашу зарплату ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ и поймете как жить на зарплату ниже МРОТ.

Врач рентгенолог
18 апр 2013 в 09:35

Прошу обратить внимание:
В зарпалатах медицинских работников в 2012 году произошел резкий "перекос" в зарплатах, кому-то может быть и подняли на 20 % зарплату на 540 рублей, а кому-то свалилсь с неба невероятные денежные суммы более 250 тыс.рублей ежемесячно по программам модернизации здравоохранения, при этом эти денежные средства распределялись крайне неравномерно, оставались только тем, у кого в отделениях есть круглосуточные стационары, и получается, что пациентами кроме них "как бы" никто не работал.
Вся диагностическая служба осталась в полном пролете! ВОТ ТАКАЯ ШТУКА ЭТА МОДЕРНИЗАЦИЯ и выскокие технологии в мед.помощи! Люди представьте только, внутри одной больницы сотрудники стационара на протяжении почти целого года получали в 20 раз больше рентгенологов и других диагностов! Это верх наглости извините за выражение.

Такая ситуация, отражает глубокую недоработку программ модернизации. Почему параклинике не положено платить деньги? Что рентгенолог работающий на аналоговом или цифровом аппарате, компьютерном томографе или МРТ и т.п. не заслуживает зарплаты, которой хватило бы для обычного нормального проживания, а не выжывания!
Без диагностики пациентов подобрать на программы модернизации было бы, ай как не просто и оценить эффект от лечения кто бы смог объективно?

Вывод: с моей точки зрения зарплата за 2012 года увеличилась на 1 тысячу рублей, смешно если перевести сумму даже на 92 бензин :)

Уважаемые чиновники, поднимите пожлайста нам зарплату по-настоящему, а не в процентах на бумаге, ведь теперь видно, что можно только финансовые распределения сделать грамотно, деньги в медицину уже поступают хорошие.