5 августа четверг
СЕЙЧАС +29°С

Полиция не ищет деньги

Поделиться

Банк России пока не видит результатов от обращений в правоохранительные органы по фактам фиктивных операций в российской экономике, заявил председатель Центробанка Сергей Игнатьев. «Мы взаимодействуем с правоохранителями, но результат получается не очень эффективным», – сообщил он.

Как пишет РИА Новости, в 2012 году Центробанк зафиксировал сомнительных операций на 35 миллиардов долларов. По словам Сергея Игнатьева, эти средства могли пойти на оплату поставок наркотиков или других запрещенных к ввозу в Россию товаров, оплата «серого» импорта, взятки и откаты чиновникам и менеджерам компаний.

Сергей Игнатьев оценил ущерб для бюджета от сомнительных операций в 450 миллиардов рублей. По его словам, к этой сумме также стоит добавить объем внутренних операций по обезналичиванию в размере 150 миллиардов рублей, которые организуются, возможно, теми же злоумышленниками. Больше половины сомнительных операций проводятся через фирмы, которые связаны между собой платежными отношениями. Складывается впечатление, что все эти операции контролируются одной хорошо организованной группой лиц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...