17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Сто миллиардеров способны спасти мир от бедности

Поделиться

Если 100 самых богатых людей поделятся четвертью своих доходов, то смогут избавить мир от бедности. К такому выводу пришли эксперты благотворительной организации по борьбе с бедностью Oxfam. Как пишет «Российская газета», по данным организации, в прошлом году доходы «золотой сотни» составили 240 млрд долларов. Тогда как беднейшие люди в мире зарабатывают менее 1,25 долларов в день.

«Оценки, подобные Oxfam, озвучиваются ежегодно, но я еще не слышал ни одного предложения, как эти идеи можно применить в жизни и каким образом можно было бы деньги самых богатых людей направить на борьбу с бедностью, перераспределить», – комментирует исследование благотворительной организации советник Института современно развития Никита Масленников.

По его словам, это, конечно, можно сделать с помощью повышения налогов, в том числе на роскошь, введением прогрессивного налогообложения. Но такие меры, напоминает эксперт, всегда приводят к снижению инвестиционной активности, замедлению экономического роста, а, следовательно, и к спаду. «Это очень серьезный сдерживающий фактор. К тому же богатые люди начинают при этом существенно сокращать траты на благотворительность», – комментирует Никита Масленников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...