28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

25 июл 2012 в 17:28

В последнее время вплотную занимаюсь "пенсионными" вопросами. Резюме следующее: наша пенсионная система обеспечит не более 25- 30 % потребностей человека на пенсии, ибо так она в нашем государстве устроена и людям интересующимся это известно. Государство уже давно прозрачно (размером текущей пенсии, программой софинансирования, возможным повышением страхового стажа и пенсионного возраста) намекает своим гражданам - пенсию себе нужно формировать самостоятельно и думать об этом заранее, как это происходит в зарубежных странах : часть обеспечивает государство, часть - работодатель, часть человек формирует самостоятельно с момента начала "рабочей" жизни. Однако большинство наших граждан (в силу менталитета и привычки надеяться "на авось") настолько инертны и равнодушны к будущему дальше ближайших нескольких месяцев, что даже не желают думать о том, чем будет обеспечиваться их пенсионный период длиною не менее 20 лет (конечно,если "вдруг" они до этого периода доживут). Может стоит подумать на досуге над этой финансово-математической задачкой и начать работу над своим личным пенсионным планом, используя все как государственные, так и негосударственные возможности?

михаил
26 июл 2012 в 12:36

Формируйте,формируйте а лет через пяток можно и законы будет другие принять,вклады заморозить,инфляцию разогнать,так что денежки ваши сейчас покрутят - повертят да и покажут вам фигуру из трех пальцев! Хоть чуть-чуть думайте головой! Госполитика - увеличение пенсионного возраста,уничтожение здравоохранения,все это ведет к тому,что лет чрез 20 на пенсию выходить не будут,сразу с работы и на погост! А вы денежки отчисляйте,да побольше!

26 июл 2012 в 17:02

Формируй-не формируй, все равно получишь... ничего не получишь.

Леха бодрый
26 июл 2012 в 18:00

Надо сейчас все тратить и ничего не откладывать! Живем один раз! И иметь небольшую заначку в зелени!

Пенсионерка
27 июл 2012 в 09:36

Муж у меня еще не пенсионер.Он вступил в программу 1000х 1000,но постоянно думаем улетят наши деньги в карман кому-то. В нашей стране все возможно.Откуда столько олигархов и миллиардеров.Страна мошенников и ворюг.

27 июл 2012 в 11:09

Государство не обманешь. если оно решило обеспечить 25-30%, то оно обеспечит именно 25%, а будете вы при этом всю жизнь вестись на его заманухи по размыванию пенсионных доходов или не будете - ну будет 30%. и за эти 5% вы не родите детей, не насладитесь жизнью, ни чего у вас не будет, только беготня и изворачивание - как бы повестись на очередную уловку государства не заплатить достойную пенсию. А понятия "накопления на старость" в современной экономике не существует, так как есть сознательно поддерживаемый механизм инфляции, направленный на уничтожение мёртвых капиталов.

пенсионер скоро
27 июл 2012 в 12:17

нужно рожать не менее, а лучше более, двух детей, заниматься их воспитанием, развитием, словом положить на это жизнь, во имя этого стоит жить, поверьте, а вашу старость и обеспечат ваши хорошие дети

Юрий
27 июл 2012 в 13:08

Выросшие дети не смогут обеспечить старость, так как положат свою жизнь, чтобы вырастить достойных детей, чтобы те обеспечили их старость. И т.д.

Роза
31 июл 2012 в 18:26

Растить детей для обеспечения своей старости аморально!

оксана
13 авг 2012 в 11:03

Я каждый год размещаю свои пенсионные накопления в разных НПФ, я ведь нечего не теряю...А вдруг будет так,как написано в договоре...почему то есть уверенность, что накопленными мною деньги в НПФ, я воспользуюсь на пенсии...

Гость
13 сен 2012 в 17:42

Здравствуйте! Вышла на пенсию в августе 2012 года, будут ли начисляться накопительные или они уже начислены к пенсии