24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Телефонные мошенники действуют от имени Банка России

Поделиться

Телефонные мошенники придумали новый способ отъема денег у населения, пишет «Российская газета». Держателям банковских карт они отправляют на мобильные телефоны СМС-сообщения якобы от имени Центробанка о том, что «пластик» заблокирован. И просят сообщить данные, чтобы его разблокировать.

Схема аферы на деле довольно незамысловатая. СМС чаще всего приходит с подписью вроде «ЦБ РФ» или «Служба безопасности Банка России». В конце дается обычный номер сотового телефона, по которому мошенники просят позвонить доверчивого потребителя для разблокировки карточки. Все это делается в надежде на то, что человек в разговоре с преступником сообщит пин-код и номер карты.

«Надо понимать, что если у мошенников будет доступ к пин-коду и карточке, то можете считать, что деньги вы им подарили», – пояснил президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. И предупредил, что на такие СМС-сообщения просто не надо отвечать.

Банк России не ведет рассылку СМС-сообщений, уточняют эксперты. Об этом, кстати, отдельной строкой сообщается на главной странице официального сайта Центробанка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...