Все новости
Все новости

Выручку – в кассу!

Ответственность за проведение расчетов за товары и услуги без использования кассовых аппаратов предложено усилить. Законопроект, разработанный Министерством финансов России, предусматривает увеличение штрафа для организаций...

Поделиться

Ответственность за проведение расчетов за товары и услуги без использования кассовых аппаратов предложено усилить. Законопроект, разработанный Министерством финансов России, предусматривает увеличение штрафа для организаций, совершивших подобное нарушение, в 2,5 раза – до 100 тыс. рублей; до 10 тыс. рублей также предполагается увеличить материальную ответственность для должностных лиц. А индивидуальным предпринимателям, согласно законопроекту, за подобное правонарушение будет грозить штраф до трех тыс. рублей, сообщает сетевое издание «Маркер».

Как пояснили в финансовом ведомстве, повышение размера штрафов вызвано тем, что действующие санкции неэффективны, поскольку несопоставимы с доходами, полученными при работе без использования кассовых аппаратов. Будут ужесточены санкции и за применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует утвержденным нормам.

Кроме того, в законопроекте многократно увеличен срок давности привлечения к ответственности за нарушение закона о применении контрольно-кассовой техники – с двух месяцев до одного года.

Поделиться

Фото: Карикатура Евгения КРАНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter