Все новости
Все новости

На биржах нет нового катализатора роста

На фондовом рынке – разнонаправленная динамика, что неудивительно: после того, как пакет международной финансовой помощи Греции был одобрен, инвесторы вздохнули с облегчением, однако затем фокус внимания переместился на проблемы дальнейшего обслуживания долга и замедления роста в регионе, а также негативного влияния этих факторов на темпы роста мировой экономики. Таким образом, в отсутствие новых катализаторов для продолжения ралли, и с учетом значительного роста рынков с начала года, заключение соглашения по Греции вызвало разнонаправленную динамику всех рынков – от сырьевых до рынков капитала.

Стоимость заимствований для Испании резко упала: доходность при размещении новых коротких бумаг снизились до 0.396% с 1.285% месяц назад при существенной «переподписке»; евро ослаб по итогам дня на 0.07% до $1.3234, основные европейские индексы завершили день снижением (DAX -0,58%, FTSE -0,29%). Цены на нефть повысились на 1.17% до $122.6 за барр., курс рубля укрепился до 29.73 к доллару США. Российский рынок акций показал неплохой рост с начала года на фоне улучшения макроданных в США, высоких цен на нефть, устойчивого роста китайской экономики и надежд на то, что Европа защитит евро и Грецию. Вчера индекс ММВБ снизился на 1,28%, РТС – на 1,13% до 1559 и 1655 пунктов соответственно.

Неактивная торговля в преддверии праздничного дня. Большинство индикаторов указывают на небольшой рост российского рынка акций на открытии, особенно принимая во внимание вчерашнее снижение. Сегодня утром азиатские рынки торгуются в «плюсе» (Hang Seng -0,07%, Shanghai +0,45%, Nikkei +0,15%,), фьючерсы на S&P повышаются (+0,10%), нефтяные фьючерсы также растут ($121,4 за барр.). Кроме того, данные по американскому рынку жилья, как ожидаются, подтвердят продолжение восстановления, хотя, возможно, и медленного. Тем не менее макроэкономический фон остается неопределенным для Европы (несмотря на помощь Греции), а китайские индексы PMI (предварительные данные от HSBC), как ожидается, покажут ухудшение в производственной сфере четвертый месяц подряд. Таким образом, ожидается спокойный день на фоне низкого объема торгов с возможностью фиксации прибыли некоторыми участниками рынков в преддверии завтрашнего выходного дня.

Источник: ФГ «БКС»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter