Бизнес Мой дом Недвижимость Единый налог на недвижимость появится не раньше 2016 года

Единый налог на недвижимость появится не раньше 2016 года

Введение единого налога на недвижимость в РФ будет возможно не раньше, чем через 5 лет, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, пишет interfax.ru.

«Мы к концу 2012 года должны завершить кадастровую оценку объектов капитального строительства. У нас долго не будет единого налога на недвижимость. Это наша общая позиция – Минфина, ФНС и наша позиция», – сказала министр.

По ее словам, будет отдельно существовать налог на имущество и отдельно – земельный налог. «Потому что у нас и все законодательство, и, главное, оформление собственности произошло на разные объекты. Если у вас сейчас отдельно оформлен титул собственности на землю и отдельно титул собственности на здание, заставить людей и организации все переоформлять в отдельный документ будет очень сложно. Мы даже не можем заставить людей зарегистрировать существующие права собственности – у нас заявительный порядок регистрации прав собственности», – пояснила министр.

Поэтому, по ее словам, перейти на единый налог на недвижимость «мы сможем постепенно, когда из-за удобства оборота люди сами начнут регистрировать это как единый объект». «Поэтому два налога будут существовать какое-то время отдельно», – сказала Э.Набиуллина.

При этом она отметила, что кадастровая оценка объектов капстроительства будет завершена к концу 2012 года по всем регионам. В течение 2012 года, по ее словам, нужно создать «нормально работающий режим оспаривания оценки». «Потом мы можем вводить этот налог по рыночной оценке, но это займет определенное время, и мы хотели с 2013 года дать право регионам вводить этот налог, но в добровольном порядке (по усмотрению региона), с установленным максимумом ставки на федеральном уровне, например, 0,01%», – заявила она.

Отвечая на вопрос, когда все-таки два налога могут быть объединены в один, Э.Набиуллина сказала: «Мне тяжело сделать такую оценку, но, на мой взгляд, это будет не раньше, чем через пять лет».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем