Бизнес Экономика Кризис в еврозоне vs восстановление экономики США

Кризис в еврозоне vs восстановление экономики США

В отсутствие новостей российский рынок «догоняет» Европу. В отсутствие торгов в США, Европе и Гонконге новостной поток был минимальным. На этом фоне российский рынок смог отыграть позитивную макростатистику из США, опубликованную на прошлой неделе. Цены на нефть (Brent) повысились до $109,3 за барр., что оказало поддержку курсу рубля (до 31,18 за доллар). Российский рынок акций начал неделю ростом (ММВБ-30 +1,02% до 1390), в лидерах, как и ожидалось, – акции нефтяного и финансового секторов.

Спокойный день на глобальных рынках. Сегодня ориентиры для российского рынка акций неоднозначны. Противовесом позитиву, вызванному улучшением американской макростатистики, выступают опасения по поводу усиления негативного влияния кризиса в еврозоне на другие страны. В частности, Банк Японии заявил о росте рисков для японских экспортеров и экономики страны, что вызвало снижение котировок фьючерсов на медь до $3,423 на Comex. Азиатские инвесторы проявляют осторожность в преддверии аукциона по размещению итальянских суверенных облигаций (Nikkei -0,3%, Китай +0,05%). Нефтяные котировки повысились на 0,14% до $108,11 за барр.

Динамика российского рынка сегодня будет зависеть от внешних факторов: американские и большинство европейских рынков сегодня возобновляют работу. Тем не менее новостной поток вряд ли будет значительным: основные индикаторы – индекс цен на дома US Case-Schiller и данные о потребительской уверенности.

Источник: ФГ БКС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем