Бизнес Наука Alcatel OT-808: «пудреница» с QWERTY-клавиатурой

Alcatel OT-808: «пудреница» с QWERTY-клавиатурой

В этом выпуске «Испытательной площадки» мы снова расскажем о телефоне с оригинальным внешним видом. Причем это не дизайнерская вариация ранее выпущенной стандартной модели, а действительно новый в плане внешнего вида аппарат. Речь о женском телефоне Alcat

В этом выпуске «Испытательной площадки» мы снова расскажем о телефоне с оригинальным внешним видом. Причем это не дизайнерская вариация ранее выпущенной стандартной модели, а действительно новый в плане внешнего вида аппарат. Речь о женском телефоне Alcatel OT-808, в закрытом виде напоминающем пудреницу, а в открытом – небольшой нетбук.

Итак, главная фишка устройства – это его внешность. Телефон выполнен в форм-факторе раскладушки и в закрытом виде имеет форму ромбика с закругленными краями. Приходит в голову именно ромбик, а не квадрат, наверное, потому что объектив камеры расположен в углу.

Как я уже сказал, дизайн телефона стилизован под пудреницу. Верхняя крышка выполнена из глянцевого пластика. Он имеет довольно симпатичный вид, правда, при этом на нем сильно заметны отпечатки пальцев, и еще он легко царапается. Зато задняя панель из матового пластика, который не пачкается и не царапается. Детали корпуса подогнаны друг к другу хорошо. Модель выпускается в сером, белом, розовом и голубом вариантах.

В закрытом виде на корпусе телефона доступна только одна клавиша. Она предназначена для того, чтобы включить внешний экран и посмотреть время, а также для запуска музыкального плеера и постановки трека на паузу. На левом торце под заглушкой находится также разъем miniUSB, через который осуществляется зарядка. К нему подключается зарядник, кабель синхронизации с компьютером, а также проводная гарнитура. Под задней крышкой телефона находятся слоты для SIM-карты и карты памяти стандарта microSD.

Открыв раскладушку, мы видим клавиатуру QWERTY с джойстиком управления, кнопкой «Оk», клавишами вызова и завершения звонка. Хочется отметить, что клавиатура довольно удобная, кнопки имеют четкий рельеф, и по ним легко попадать. Разве что первое время неудобно, а точнее непривычно набирать номера для вызова, но это ощущение испытывают все, кто начинает пользоваться QWERTY-телефонами с физической клавиатурой.

За автономное питание телефона отвечает литий-ионный аккумулятор емкостью 850 мАч. Вроде бы емкость не очень большая, однако время работы без подзарядки заслуживает похвалы. При средней нагрузке батареи хватает примерно на неделю, а если пользоваться аппаратом только для звонков и нечастой отправки SMS-сообщений, то он продержится более двух недель. При этом производитель нигде не кричит о том, что телефон вынослив, а он работает дольше, чем некоторые устройства, позиционирующие себя как «долгоиграющие».

У телефона два экрана – внешний и внутренний. Внутри находится основной дисплей с диагональю 2,4 дюйма и разрешением 320х240 пикселей. Изображение на экране достаточно яркое, правда, заметна зернистость, углы обзора сбоку хорошие, сверху куда хуже. На небольшом внешнем дисплее отображается информация о пропущенных звонках и сообщениях.

В углу на верхней стороне корпуса находится объектив фотокамеры с разрешением два мегапикселя. Она довольно простенькая, вспышки и автофокуса нет. Но для своего уровня снимает в принципе неплохо. Можно записывать ролики в формате mpeg4 или H.263 в разрешении 176х144 пикселя.

Стоит отметить, что в плане программного обеспечения в телефоне присутствуют элементы смартфона. Например, он ориентирован на работу в Интернете, позволяет пользоваться приложениями для социальных сетей. Здесь установлены, например, браузер Opera Mini, программа-клиент для Facebook и приложение «Мои друзья». Есть также мессенджер Parlingo, поддерживающий протоколы ICQ, Jabber, GTalk. Есть приложение для чтения электронных книг. Игра предустановлена всего одна – Long Sudoku.

Адресная книга аппарата рассчитана на 800 контактов, к которым можно добавить еще 250, которые будут сохранены на SIM-карте. Телефон позволяет вводить довольно подробную информацию о контактах, устанавливать персональные мелодии и картинки.

Из мультимедийных возможностей в первую очередь хочется отметить аудиоплеер, оснащенный довольно симпатичным эквалайзером. Он может работать как в активном, так и в фоновом режиме. Во втором случае на экране на рабочем столе будет отображаться название композиции, которая в данный момент проигрывается.

Звук в наушниках, правда, не на высшем уровне. Это, по всей вероятности, недостаток самой гарнитуры, но заменить ее не так-то просто, потому что разъем для наушников не стандартный 3,5-миллиметровый, а со входом microUSB. Зато внешний динамик очень радует – он громкий и выдает очень чистый и качественный звук. Для передачи данных устройство поддерживает технологию Bluetooth.

Еще нужно отметить, что телефон можно использовать как веб-камеру, причем никаких драйверов и программ для этого устанавливать не нужно: просто подключаете к компьютеру через miniUSB, выбираете нужный режим, и камера работает.

В общем, на мой взгляд, Alcatel OT-808 – очень удачная женская модель. Даже если не принимать во внимание дизайн (здесь все очень субъективно), то для своей цены – около 3500 рублей – это довольно качественный и функциональный аппарат, к тому же с полноценной QWERTY-клавиатурой. Из минусов можно отметить царапающуюся поверхность и отсутствие 3,5-миллиметрового разъема, но плюсов куда больше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем