Все новости
Все новости

«Лада» – в награду за честность

На этой неделе страну всколыхнуло известие о том, что водитель маршрутки Федор Коротаев из Вологодской области нашел на дороге мешки с 3,5 млн рублей и... сдал находку в ближайшее отделение милиции. Примечательно, что рабочие, которых Федор Коротаев вез п

Поделиться

Поделиться

На этой неделе страну всколыхнуло известие о том, что водитель маршрутки Федор Коротаев из Вологодской области нашел на дороге мешки с 3,5 млн рублей и... сдал находку в ближайшее отделение милиции. Примечательно, что рабочие, которых Федор Коротаев вез после окончания смены из Вологды в Грязовец, уговаривали его разделить деньги между собой «по-честному», но он остался непреклонен и отправился с деньгами в районный ОВД. Выяснилось, что холщовые мешки с деньгами принадлежат Почте России – три с половиной миллиона рублей предназначались для выплаты пенсий, пособий и денежных переводов и выпали на дорогу из случайно открывшейся двери старого почтового «уазика». Уголовное дело милиция решила не возбуждать, поскольку деньги вернули быстро и целиком.

Руководство Почты России решило наградить Федора Коротаева за проявленную честность и гражданскую позицию подпиской на любые десять периодических изданий до конца года. Поднявшаяся волна народного возмущения заставила почтовиков по-иному взглянуть на ценность этой награды, и Федору Николаевичу подарили новенькую «Ладу-Калину».

«Машину возьмем дочке Наде, – взволнованно сообщил Федор Коротаев корреспонденту «Комсомольской правды». – У меня-то есть «семерка» 2004 года, на ней и в лес можно, не жалко, а это новая машина, хорошая, для детей беречь надо».

Фото: Карикатура Евгения КРАНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter