Бизнес Экономика Российский банк развития ждет ребрендинг

Российский банк развития ждет ребрендинг

В скором времени Российский банк развития сменит название на Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства – сокращенно МСП-банк, сообщает газета «Маркер». Его логотипом станет разноцветная шишка, которая «символизирует Россию». Ребрендинг запланирован на осень, но уже сейчас банк подал заявку на регистрацию нового логотипа в качестве товарного знака.

Инициатива проведения ребрендинга Российского банка развития принадлежит Внешэкономбанку, единственному акционеру РосБР с 2007 года. Планирующуюся смену вывески и логотипа в банке объясняют необходимостью более конкретно обозначить предмет деятельности кредитной организации – поддержка малого и среднего предпринимательства. Банк предоставляет финансирование кредитным организациям, лизинговым и факторинговым компаниям, микрофинансовым организациям для поддержки малого бизнеса, а также финансирует региональные фонды поддержки малого предпринимательства. Следует отметить, что соответствующую государственную программу банк реализует с 2004 года.

В 2007 года РосБР был передан госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности». Названия материнской компании и «дочки» звучали очень похоже. После проведения ребрендинга путаницы возникать не должно.

Предполагается, что новый бренд банка появится в октябре 2011 года. Сейчас проводятся переговоры с компаниями, которые займутся организацией ребрендинга. На днях РосБР подал заявку на регистрацию в качестве товарного знака своего нового названия на русском и английском языках. Эксперты полагают, что разработка логотипа по стоимости окажется в пределах 100 тыс. долл.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем