Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кассиры магазинов займутся обналичкой»

Вернуться к публикации
Все комментарии33
ДА,ну!
26 нояб 2010 в 13:43

Ну и что за фигня! ббедные кассиры ,совсем зашьются с отчетностью.В каждом супермаркете есть банкоматы и этого вполне достаточно!

ольга
26 нояб 2010 в 15:26

Ну бред полный!!!и так очереди огромные,а тут такую фигню придумали,а ради чего!?всем и так понятно чтоб слупить проценты!!!!

111
26 нояб 2010 в 18:49

зачем это вообще! кому это надо то?

123
26 нояб 2010 в 18:57

Сочувствую кассирам

неа
27 нояб 2010 в 00:24

Вот как раз Ольга права, процент будет набегать и неплохой. А че Банк России, да ему твои 3 копейки и + 3 копейки с 1/3 населения России, а там уже не копейки, а за год афигеная сумма набегает. Услуги услугами, а везде по техоньку денежку собирают, вот тебе новшество, вроде мало,а к концу недели денег в кармане нет)), + маленькие налоги на всякое(как типа на шеколад, вот только незнаю, его уже ввели или это новогоднее поднятие цен)прокормят кучу ченовников

30 нояб 2010 в 21:08

ДЛЯ ВОРИШЕК там не будет простора!!! Вопросы безопасности обсуждены. Есть банк своими действиями подтвердил готовность нести ответственность за подобное.
Серьезный банк. Проблем нет.

Америкос
28 нояб 2010 в 10:49

Зря вы так скептически. Вот у нас тут, в США, такая услуга ("кэшбэк" - cache back) очень востребована и удобна. Вместо того, чтобы переть к банкомату (а не во всех магазинах банкоматы есть, которые тебе без лишних процентов денег дадут), ты забираешь кэш прямо с кассы (лимит 50-100 баксов). Плюсы очевидны:
+ в банкомат лишний раз соваться не надо
+ процента за обналичку НЕТ

А где минусы для конечного потребителя? Да нет же их (если бесплатно, а платно тут нет нигде). Для кассира тоже нет, ибо эта обналичка у него проходит нажатием кнопки как обычный товар (технологически).

mario
30 нояб 2010 в 21:30

Ну дадут такую возможность магазинам. Можно подумать все туда разом ломанутся деньги снимать со своих карт. В чужом банке через кассу тоже можно снять деньги с карты и что? много там таких клиентов? Однако полностью согласен с Bestman, во многих магазинах при оплате через терминал ПИН не вводится, а кассиры не сверяют подпись на обороте карты с подписью в чеке, хотя обязаны это делать.

апп
26 нояб 2010 в 21:43

Сначала наладили бы уровень работы магазинов, который не соответствует никаким стантартам, просто ужас!!!!!!

26 нояб 2010 в 22:20

Правильное решение, если дополнительных комиссий не будет, то супер! Не в каждом магазине есть именно Ваш банкомат.

Bestman
29 нояб 2010 в 08:53

Сейчас в некоторых магазинах при расчете по карте не вводят пин-код, представляете какое поле деятельности откроется для воришек.

Елена
30 нояб 2010 в 18:50

Дурдом полный! У кассиров помимо этого что-ли работы нет???Особенно в крупных гипермаркетах.

30 нояб 2010 в 21:05

Действительно проблема есть !!
Отношение к кассирам в торговых сетях - дурацкое!!!
Но это проблема сетей. Думаю, они согласятся с предложением ЦБ.
Дело в том, что под вход в ВТО стараються набрать больше атрибутов цивилизованности, в то время как бизнес просто не готов эти планы принять без ломки. Примут... девушки на кассах за них отработают.
Мне известны еще ряд проектов, которые планируются к внедрению... Бизнес не готов к ним...
Стараются на гримасу отсталости шустренько надеть маску цивилизованности. Бизнес должен измениться в стране!!!
С другой стороны , а может ли бизнес ментально изменться сам? Резюмирую - пусть ЦБ и государство вводит новые правила, нормы и европейские нормативы.
Иначе мы просто не увидим в стране то к чему бы стоило стремиться. Девушки из кассы - мы с ВАМИ!!!
Но завод в страну европейских норм необходим!!!
Мы будем с ВАМИ на ВЫ !!! ВЫ УМНИЦЫ!!!
Мой приятель 40 лет действительно и серьезно ищет вторую половинку из среды трудолюбивых умниц. ОНИ НАДЕЖНЫ!!!

ну вот..
27 нояб 2010 в 15:08

Кассиры начнут списывать деньги с чужих карточек втихаря, пока люди покупки в пакет складывают..

вася
3 дек 2010 в 10:12

Народ Вы о чем? у меня как зарплата на карточку приходит сразу обналичиваю и раздаю: кредиты, машина,квартира. Так что завидую тем у кого еще есть возможность с карточки снять деньги. И вообще нал всегда удобнее. Не понимаю тех, кто на кассе ковыряется по пол часа с карточками, то терминал заглючит, то еще что-нибудь. Деньги всегда должны быть в кашельке. Не готова еще наша банковская система к таким операциям.

анатолий
28 нояб 2010 в 14:00

я думаю будет удобно

тюменец2
30 нояб 2010 в 10:52

опять по верхушкам сшибают на зарубежье глядя!у нас как на помойке:снизу всё гниёт,а они сверху газонную травку сеют и поливая приговаривают:вот посмотрите какое поле красивое,вон сколько сил и средств потрачено!всё вам!только бегать и гулять сейчас по нему нельзя,так как это всё для будущего поколения делаем ,чтобы они босиком бегали!а вы пока в болотниках походите вокруг потерпите.помнится что то подобное я уже слышал лет так тридцать назад,когда был тогда сегодняшним потомком ,только слова светлое будущее заменили на зарубежную практику.а болотники до сих пор надеваю!

Rom
2 дек 2010 в 19:58

А законодательство? Будут изменения? Пока сложно доказать свои операции по картам. Пока только несколько банков идут навстречу клиентам в разрешении конфликтов по картам и защите клиентов.

mario
2 дек 2010 в 23:31

Срисовать сможет. А вот подписать чек терминала так же, как выглядит подпись на карте не имея карту перед глазами (она в это время должна быть у кассира, который должен ее вернуть покупателю после сличения подписей) - вероятность менее 5%. Даже когда оплачиваешь по карте покупки на значительные 5 - значные суммы без ввода ПИНа, как показывает мой опыт, кассиры сначала возвращают карту, потом, не глядя на подпись, берут подписанный чек. Воришки тоже умные, сначала подобные торговые точки вычислят, потом действовать будут.

Мимопрохожий
24 дек 2010 в 14:02

А магазам это очень даже на руку. Чем не сопутствующая услуга? покупателей дополнительно привлечет. Идешь бобы в магаз снимать, что пакет молока заодно не купишь? Маркетинг чистой воды!

Варламова Оля
26 нояб 2010 в 21:29

Обязательно воспользуюсь

Ольге
26 нояб 2010 в 18:27

несёте вы Ольга чушь про проценты слупленные. Банку России (!!!) зачем ваши три копейки ? Все ринутся что-ли у кассира денег снимать ? Даёшь услуг разных, больших и малых