Все новости
Все новости

Фондовый рынок: риск ухудшения ситуации в Европе продолжает оказывать давление

После более чем однопроцентного снижения в начале текущей недели российский рынок начал постепенно восстанавливать потерянные позиции. Улучшению рыночных настроений способствовали относительная стабилизация конфликтной ситуации между Северной и Южной Кореей, публикация антикризисного плана Ирландии по сокращению бюджетного дефицита на 150 млрд евро в ближайшие четыре года и частичное восстановление цен на нефть (нефть марки Brent вновь вернулась на уровень 85 долларов за баррель).

Дополнительным позитивом стали опубликованные вчера сильные недельные данные по американскому рынку труда и индексу доверия потребителей Университета Мичигана за октябрь, что спровоцировало рост американских индексов и способствовало положительному «гэпу» на сегодняшнем открытии российского рынка.

Сегодня Штаты не торгуются по случаю празднования Дня благодарения, а завтрашняя торговая сессия будет укороченной, поэтому до конца недели российский рынок остается без ключевого внешнего ориентира в виде динамики американского рынка. По этой причине мы ожидаем, что до конца этой недели настроения существенным образом не изменятся и торги будут проходить в достаточно спокойном режиме.

Тем не менее стоит иметь в виду, что долговая ситуация в Европе остается достаточно напряженной (и останется такой как минимум до окончательного одобрения плана по спасению Ирландии и прояснения ситуации в Португалии и Испании), что продолжит оказывать давление на рынок в ближайшей перспективе.

На текущий момент индекс ММВБ закрепился выше отметки 1560 пунктов, при дальнейшем росте следующей целью может стать отметка 1580 пунктов, а при коррекции – отметка 1540 пунктов.

Источник: УК «Райффайзен Капитал»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter