Все новости
Все новости

Деятельность эмитентов может стать гораздо прозрачнее

Сегодня, 9 августа, Комитет Государственной Думы по финансовому рынку рассмотрит изменения в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Законопроект был внесен Правительством Российской Федерации еще в октябре 2007 года, работа над ним была сложной и напряженной.

Законопроект совершенствует правовые условия раскрытия эмитентом эмиссионных ценных бумаг информации о существенных фактах, затрагивающих его финансово-хозяйственную деятельность. Существенными фактами при этом признаются сведения, которые в случае их раскрытия могут оказать существенное влияние на стоимость или котировки эмиссионных ценных бумаг эмитента.

«Я считаю, что принятие такого закона чрезвычайно важно, так как оно существенно снизит риск манипулирования инсайдерской информацией на рынке ценных бумаг. В то же время эмитент может быть освобожден от обязанности раскрывать информацию о ценных бумагах в случаях, если акции эмитента не включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам на фондовой бирже, или если число акционеров эмитента не превышает 500, а также в некоторых других случаях. Принятие законопроекта позволит сделать деятельность эмитентов гораздо прозрачнее, что приведет к созданию более благоприятного инвестиционного климата на российском фондовом рынке», – отмечает заместитель председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Лиана Пепеляева («Единая Россия»).

После принятия в Комитете законопроект будет вынесен на пленарное заседание для рассмотрения во втором чтении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter