Бизнес Проблема борьбы с рейдерством по-прежнему актуальна

Проблема борьбы с рейдерством по-прежнему актуальна

Государственная Дума приняла в первом чтении внесенный президентом РФ проект федерального закона, направленного на повышение эффективности противодействия рейдерским захватам. Законопроект предполагает внесение изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ. Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Лиана Пепеляева, комментируя законопроект, отметила следующее: «Проблема борьбы с рейдерством по-прежнему актуальна. По данным Счетной палаты, ежегодно в России совершается 60-70 тысяч рейдерских атак. Безусловно, это свидетельствует о высокой степени риска предпринимательской деятельности в нашей стране, неразвитости корпоративной культуры и несовершенстве законодательства».

Максимальное наказание законопроект вводит за фальсификацию ЕГРЮЛ с применением насилия или с угрозой его применения – от трех до семи лет лишения свободы. За внесение в реестр владельцев ценных бумаг заведомо недостоверных сведений и умышленное уничтожение или подлог документов, на основании которых были внесены изменения в реестр, будут наказывать штрафом в размере до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет. Фальсификация решения общего собрания акционеров или решения совета директоров будет караться штрафом в размере до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до 300 000 рублей.

Если те же деяния будут совершены путем принуждения к голосованию или отказу от голосования, соединенного с шантажом, то штрафы составят от 100 до 500 тысяч рублей. Также ответственность может наступить в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем