Все новости
Все новости

Сбербанк выявил схему хищения средств, в которую помимо егосотрудников были вовлечены работники Пенсионного фонда России. Злоумышленникиснимали средства со спящих счетов пенсионеров, пишут vedomosti.ru.

В пятницу суд дал санкцию на арест двух сотрудниц Пенсионного фонда России,снабжавших информацией о спящих счетах пенсионеров двух операционистокМещанского отделения № 7811 Сберегательного банка — ОксануМирошниченко и Марию Сергееву, сообщила представитель Главного следственногоуправления  ГУВД по Москве ОльгаДумалкина. С помощью этой информации и подделки платежных документовоперационистки сняли с таких счетов с января по октябрь этого года 2,5 млнруб., рассказала она.

Преступление, по словам сотрудника ГУВД, было выявлено службой безопасности Сбербанкапо жалобе родственников одного из умерших пенсионеров. В октябре 2009 г. врамках служебного расследования служба безопасности Сбербанка вскрыла фактыхищения средств со счетов клиентов Мещанского отделения Москвы, подтвердилпредставитель Сбербанка. Все сотрудники, имевшие отношение к мошенническимоперациям, уволены, а документы по результатам проверки переданы в правоохранительныеорганы, рассказал он.

Одна из причин преступления в том, что существующая сейчас технологическаяцепочка не позволяет оперативно прекращать выплаты в отношении умершихпенсионеров, утверждает представитель ПФР. Сбербанк получает сведения о смертипенсионеров и других вкладчиков с задержкой на несколько дней, объяснилсотрудник одного из отделений Сбербанка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter