Бизнес Экономика Банк России попросили о долгосрочных кредитах

Банк России попросили о долгосрочных кредитах

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян направил письмо председателю Центрального банка России Сергею Игнатьеву с просьбой увеличить срок предоставления Банком России отдельным банкам кредитов без обеспечения с пяти недель до одного года.

Речь идет о повышении доступности для региональных банков кредитных средств, предоставляемых Банком России в соответствии с Положением Банка России от 16.10.2008 №323-П «О предоставлении Банком России российским кредитным организациям кредитов без обеспечения».

Кредитные организации-члены Ассоциации в последнее время все чаще обращаются в АРБ с просьбой помочь в решении проблемы, возникающей в практической деятельности банков в связи с низкой капитализацией и отсутствием долгосрочных ресурсов.

«Снижение капитализации связано с ухудшением качества кредитных портфелей банков, ростом просроченной задолженности и дополнительным созданием резервов на возможные потери по ссудам из-за повышенных рисков», – говорится в письме.

Один из источников долгосрочных ресурсов – субординированные кредиты Внешэкономбанка, но подавляющее большинство региональных банков не имеют возможности их получать из-за несоответствия предъявляемым требованиям Внешэкономбанка.

Беззалоговые кредиты Банка России, предоставляемые региональным банкам, имеющим российские рейтинги кредитоспособности, на сегодня не являются долгосрочными.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем