Бизнес Экономика БКС: ждать роста после обновления дна?

БКС: ждать роста после обновления дна?

Российский рынок завершил прошлую сессию падением, которое было закономерно вызвано слабостью нефтяного рынка и отдельными техническими факторами.

Накануне индекс ММВБ упал на 5%, а голубые фишки приблизились к локальному дну. За пределы 6% падения из голубых фишек вышли ГМК, Газпром, «Татнефть». Более 4% потеряли акции «ЛУКОЙЛа», Сбербанка, Сургутнефтегаза, Газпромнефти. Продажи шли достаточно планомерные на оборотах ниже среднего по нынешним меркам. Более других пострадал нефтегазовый сектор, снизившийся по сводному индексу на 5,33%. Лучше торговались телекомы (-1,9% по Micex TLC).

Внешний фон сегодня складывается нейтральный. Черное золото относительно стабильно торгуется ниже 65 долларов за баррель Brent. Рынок США накануне закрылся в рамках полупроцентного плюса, если вынести за скобки высокотехнологический сектор. Сегодня утром фьючерсы на S&P 500 нейтральны. Япония в эту минуту теряет 0,2%, Гонконг прибавляет 0,64%. Депозитарные расписки в штатах закрылись выше на 1% нашего рынка. В итоге можно говорить о сдержанном оптимизме в начале сегодняшней российской сессии.

Выход из консолидационной зоны 950-1000 по ММВБ вниз ознаменовался ускорением, которое, не исключено, приведет индекс еще ниже. По большинству российских фишек до локального июньского дна осталось буквально считанные пункты, что накаляет обстановку. На сегодня впрочем в первой половине дня можно рассчитывать на стабилизацию обстановки и осторожные покупки. Из ожидаемых событий немаловажным станет старт сезона корпоративной отчетности в США, где в среду уже выйдет отчет Alcoa – одной из голубых фишек.

Источник: ФГ БКС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем