Бизнес РСПП беспокоят неплатежи

РСПП беспокоят неплатежи

Неплатежи со стороны контрагентов вышли на первое место среди проблем, которые беспокоят бизнес; ухудшаются и условия привлечения кредитов, отмечается в материалах, опубликованных на сайте Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). По данным опроса РСПП, 34% российских компаний задерживают платежи. Внешне ситуация в российской экономике стабилизируется: снижаются темпы инфляции, подрос фондовый рынок, стабилизировался и даже немного укрепился курс рубля, отмечают в РСПП.

Бизнес отмечает также сокращение спроса на свою продукцию, пишет www.banki.ru. При этом 39% компаний наблюдают усиление конкуренции с иностранными игроками на внутреннем рынке, а 37% озабочены сокращением экспорта. Продолжает ухудшаться ситуация и с условиями получения заемных финансовых ресурсов. «Банки не упрощают, а усложняют для компаний доступ к заемным ресурсам в ожидании роста невозвратов и второй волны кризиса со стороны реального сектора, тем самым приближая эту волну», — подчеркивается в материалах РСПП.

Согласно последнему опросу, компании привлекают заемные средства преимущественно для финансирования инвестиционных программ (более 50%), 40% компаний направляют кредиты в оборотные средства. Большая часть компаний привлекала заемные средства под залог собственных ценных бумаг либо ценных бумаг других субъектов рынка (25 и 30% соответственно). Появилась и новая негативная тенденция: проблемы с наполняемостью бюджетов всех уровней привели к ужесточению требований со стороны контрольных и надзорных органов, в том числе налоговых и таможенных. На это указали 17% опрошенных компаний.


ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем