Все новости
Все новости

Как продать машину в кредите без последствий: инструкция для автовладельцев

В таких сделках есть очень много нюансов, о которых важно знать заранее

ds

На авторазборе «Гидрач» каждый частный случай рассматривается индивидуально

Поделиться

Более 80% автомобилей сейчас продаются в кредит. Но бывают ситуации, когда у собственника авто, купленного в кредит, возникает необходимость продать автомобиль.

В такой сделке есть очень много нюансов и подводных камней. Подробнее о них рассказал директор авторазбора «Гидрач» в Тюмени Кузнецов Антон.

— Антон, расскажите, пожалуйста, как можно законно и без проблем продать кредитную машину?

— Кредитный автомобиль можно продать с полным погашением кредита в момент покупки. В этом случае покупатель вместе с хозяином авто едет в офис банка, оплачивает остаток кредита и получает справку о его закрытии. Если стоимость машины больше остатка по кредиту, оставшиеся деньги хозяин авто получает на руки.

— А если стоимость меньше остатка по кредиту?

— Такое тоже бывает. Не всегда человек готов отдать машину, погасить кредит и остаться без авто и без денег. Обычно причиной продажи кредитной машины является острая необходимость в финансах. В этом случае единственный беспроблемный способ продать кредитный автомобиль — это продать его на разбор. Мы не требуем погашения кредита в момент сделки. Собственник продолжает дальше рассчитываться с банком по графику платежей, согласованному в момент заключения кредитного договора. А наличные деньги от продажи автомобиля можно потратить на свое усмотрение.

На авторазборе «Гидрач» предложат высокую цену за ваш автомобиль

На авторазборе «Гидрач» предложат высокую цену за ваш автомобиль

Поделиться

— В интернете очень много предложений по выкупу кредитных авто. Это разборы закупаются?

— Мы регулярно мониторим подобные предложения в интернете. С уверенностью можно сказать, что большинство таких авто покупаются на перепродажу. Это не лучший выход для собственника, так как часто можно нарваться на мошеннические схемы.

— О каких схемах идет речь?

— На самом деле их очень много. За время нашей работы мы узнали более двадцати методов перепродажи машин с печальными последствиями для собственников.

Один из популярных способов — это перепродажа автомобиля «как чистого». Всё происходит с помощью подменного вин номера и симки-однодневки. В результате обманутые покупатели судятся с хозяевами авто. Судебная практика по таким делам неоднозначная, но всегда оборачивается проблемами для собственника.

— Как же тогда продать кредитную машину без последствий?

— Обращайтесь на авторазбор «Гидрач». Мы предложим не только высокую цену за ваш автомобиль и наличные на руки, но и проконсультируем, как избежать проблем после продажи машины в кредите. Не существует универсальных методов, и каждый частный случай рассматривается в индивидуальном порядке.

Мы не перекупщики, не пропадем после сделки и всегда на связи. При сделке мы всегда отдаем все оригиналы документов от автомобиля и госномера. Это является подтверждением того, что автомобиль не будет эксплуатироваться и перепродаваться. Также мы обязательно предоставляем фото и видео отчет разобранного автомобиля.

При сделке вы получите все оригиналы документов от автомобиля и госномера

При сделке вы получите все оригиналы документов от автомобиля и госномера

Поделиться

Оставить заявку на бесплатную моментальную онлайн оценку автомобиля можно на официальном сайте авторазбора Гидрач.рф.

Также здесь можно получить бесплатный отчет о наличии ограничений, запретов, залогов, кредитов на авто, историю ДТП, пробега, опубликованных объявлений и юридическую консультацию.

Авторазбор «Гидрач»:
Тюмень ул. Тимофея Чаркова, 8с8;
тел.: +7 (982) 134-46-40, +7 (922) 002-75-90;
Гидрач.рф

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter