Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Констатировали смерть обеих». Автомобильный инженер разбирает ДТП с двумя легковушками и способы его избежать»

Вернуться к публикации
Все комментарии27
Гость
31 янв 2022 в 12:41

Я переездил на всем от жиги классики без абс и есп... и япов до новейших мерсов. На всех этих машинах можно и нужно безопасно ездить всего лишь соотнося дорожные условия и возможности конкретной машины. Нельзя лететь в обгон по льду перед близкой встречкой и не уверен не обгоняй это просто.

31 янв 2022 в 12:27

Реклама допов.А вот почему из ща циклического заноса несколько лет назад ЕSP Рендж роверы и Крузаки уходили на встречку а так же многие люксовые авто Че они занос то не прервали.Вспомним сьемку и Ровера на Ямской как он мотатся начал и в столб и оба насмерть,как Владелец Крепыжа на встречку ушел ,да последняя кстати что с этим руководятлом из Ростехнадзора .Вранье все это каждая ситуация ращная и электроника тут не поможет.АВС возмите и резко тормощите с ней и без нее путь увеличивается с АВС а зачем мне управление на передке если модно отпустить тормоз и выровнять.Вообщем пропаганда беспилотников но это низачто и никогда как бы они не старались не сработает.Посмотрите на поголу везде и станет ясно,залепило лидары мокрым снего и стоп,замело разметку и стоп.И т.д. мечтать не вредно.

Гость
31 янв 2022 в 12:44

Только очень не умный человек будет лететь по трассе надеясь что его спасут мозги машины а не его самого.

31 янв 2022 в 14:11

прочитав этот кошмар про аварию и ребенка ели сдержался чтоб не разрыдаться!!!

1 февр 2022 в 12:56

А зачем акцентировать внимание на цвете Ларгуса? Если он со светом фар ехал, его итак видно было, а если без- так привлечь его к уголовной ответственности за нарушение ПДД, повлекшее смерть двух человек

.111
31 янв 2022 в 13:38

Я никогда не понимал зачем пытаться обогнать того, кто едет практически с максимально разрешенной скоростью. Тем более в зимних условиях.

Гость
31 янв 2022 в 12:54

В неуправляемый занос при неумелом вождении можно пустить любую машину и крузер и гелик и ламбо и бентли. Роликов видео в инете полно.

Дахусим
31 янв 2022 в 12:48

Не все гонщики, как утверждает автор.

Гость
31 янв 2022 в 14:26

Судя по ситуации думаю что мадам жала тормоз и при этом крутила рулём во все стороны. Отсюда и несло её куда попало при чем задом наперёд.

Гость
31 янв 2022 в 17:53

меня как-то сорвало в занос на сандеро 2013 года на трассе при плотном встречном потоке. я ехал в своей полосе, а встречный автомобмль совершал опасный притирочный обгон, я слегка притормозил, но меня повело. когда я почувствовал, что машина уходит в неконтролируемый занос, а мои интуитивные действия не являются правильными и через секунду меня развернет поперек встречной полосы. но что-то случилось и амплитуда "маятника" уменьшилась несмотря на мои неумелые действия. а затем я съехал на обочину и сел брюхом на отвал снега, я просто впал в ступор и боялся тормозить, но хотелось остановиться. я не знаю что произошло, возможно, как раз сработала автоматика. инженерные решения спасают жизни.

Гость
31 янв 2022 в 16:33

Искренне жаль погибших, горько читать такие статьи, особенно когда понимаешь что трагедию можно было избежать. земля пухом. При обгоне всегда мысль -а надо ли мне совершать этот маневр именно сейчас, на этом участке и на такой скорости..?

Евгений
31 янв 2022 в 22:54

Зато требуют обязательный российский GPS (чтобы знать откуда трупы забирать) и утильсбор увеличили.

Гость
31 янв 2022 в 12:46

Ларгус тяжелее Поло, поэтому такие последствия.