По Тюмени разъезжал Mercedes с липовым «разрешением на тонировку»

Но, встретив сотрудников ГИБДД, снял темную пленку, а «разрешение» — спрятал

За подобный пропуск грозит административное дело

За подобный пропуск грозит административное дело

Поделиться

В Тюмени разыскали водителя Mercedes с поддельным разрешением на тонировку. Об иномарке, разъезжающей по городу с таким «документом» и тонировкой на стеклах, в ГИБДД сообщили водители.

— Водитель привлечен к административной ответственности за светопропускаемость стекол не по ГОСТу. Нарушение он устранил на месте, сняв темную пленку. Бравировать пропуском перед автоинспекторами не стал, потихоньку убрав его с лобового стекла, — рассказали в Госавтоинспекции.

Разрешений на тонировку не существует.

Автомобилем последние два года управляли мужчина и женщина. За это время они накопили 34 нарушения правил дорожного движения. 27 штрафов оказались не оплачены, информация по ним направлена в службу судебных приставов. Только в 2021 году сотрудники ГИБДД пять раз привлекали водителя иномарки к административной ответственности за незаконную тонировку.

В прошлом году тюменских водителей оштрафовали за катание на авто по парку. Водители «жигулей» шестой и пятой моделей решили срезать дорогу и выехали на велосипедную дорожку. Иногда автоинспекторы ловят не только нарушителей, но и должников: в Тюмени задержали водителя, который накопил долгов на 2,5 миллиона рублей. Мужчина был занесен в специальную программу ГИБДД. По ней автоинспекторы и вычислили иностранца-нарушителя.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter