22 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Тюмени в мороз заглохла каршеринговая машина. Почему так вышло?

Владельцы проката сейчас меняют оборудование

Поделиться

Жители Тюмени активно пользуются каршерингом, но у некоторых возникли проблемы

Жители Тюмени активно пользуются каршерингом, но у некоторых возникли проблемы

Поделиться

В Тюмени каршеринговый автомобиль заглох на дороге в разгар морозов. Водителю пришлось вызывать полицию, чтобы отогреться.

«Пытались припарковать машину, но приложение не могло связаться с ней. Пришлось менять место парковки, пока ехали, прямо на светофоре машина просто заблокировалась и заглохла. Не смогли никуда дозвониться, везде робот. Мы стояли 30 минут при —26 градусах. Вызвали полицию, сели к ним в машину греться. Прошло 10 минут, и приложение вдруг заработало, мы успели отогнать машину на обочину», — цитирует слова автомобилистов группа «Подслушано у водителей и авто любителей» в социальной сети «ВКонтакте».

В пресс-службе компании Cars7 пояснили, что в оборудовании возникла ошибка.

«Мы сообщали об этом в соцсетях. Сначала пытались исправить программно, но оказалось, что дело в самом оборудовании. Поставщик пытался исправить ошибку, но у него не вышло. В связи с этим меняем оборудование. В ближайшие пару дней оно будет полностью заменено», — сообщили в компании.

В тюменской полиции отметили, что подобные вызовы в статистике не фиксируют, но постараются найти экипаж, который оказал помощь автолюбителю.

На днях в Тюмень доставили еще порядка 10 автомобилей для каршеринга. За два месяца работы тюменцы без аварий и ДТП наездили уже 50 тысяч километров на прокатных машинах.

Мы тоже брали каршеринговую машину и устроили редакционный тест-драйв. В теплое время года в Тюмени работает еще и велошеринг, он тоже пользуется популярностью у горожан.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...