17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

«Сдох» аккумулятор или что-то другое? Что делать и платить ли за отогрев 2000 рублей — обзор услуги в Тюмени

Разбираемся, кто поможет «реанимировать» авто и сколько это стоит

Поделиться

А вам часто приходится пользоваться этой услугой? Расскажите

А вам часто приходится пользоваться этой услугой? Расскажите

Поделиться

В Тюмени стоимость отогрева машины в мороз составляет от 1,5 тысячи рублей

Начало года в Тюмени выдалось, мягко говоря, бодрящим. Если в праздники можно было отсидеться дома и не откапывать машину от снега, то сейчас деваться некуда — нужно ехать на работу. Мороз — это враг автолюбителя: в любой момент запуск машины может надолго затянуться. При значительном минусе батарея постоянно недозаряжается, а это значит, что стоит ожидать сбоя и отказа автомобиля заводиться. Мы узнали, кто поможет в такой ситуации и сколько это будет стоить.

В Тюмени существуют специальные компании, занимающиеся отогревом машин. Стоимость зависит от модели: легковые — от 1500 рублей, джипы и дизельные — от 2000. Это средняя цена по городу среди специализированных фирм. Приехать «на место происшествия» обещают за 20–30 минут в любое время суток. Плюсуйте к времени ожидания еще 30 минут — столько в среднем длится процедура.

Что представляет собой отогрев авто? Двигатель «реанимируют» тепловой пушкой с применением укрывного материала, а аккумулятор подзаряжают (в народе — «прикуривают»). Иногда в сумму входит прогрев выхлопной системы, прокаливание свечей зажигания, но бывает, что за это просят дополнительную плату. В каких-то случаях достаточно просто «прикурить» авто, на это придется потратить 700–1000 рублей. Но итоговую стоимость помощи вы сможете узнать только на месте.

Прайс ниже предложат частники — их немало на «Авито». Стоимость прогрева у таких помощников составляет от 500–700 рублей, но не ждите чеков и ответственности за возможные неполадки в будущем.

Конечно, можно попробовать «разморозить» авто с помощью доброго соседа или друга, который готов приехать на помощь. Для этого вам потребуются как минимум провода для «прикуривания» аккумулятора и автомобиль-донор, от которого вы будете заряжаться. Многие автопроизводители не рекомендуют делать такую процедуру: из-за скачков напряжения возможны поломки в электронных системах, так что ваш сосед или друг должны быть готовы к риску.

Еще один помощник в мороз — это портативное пусковое устройство. Его можно купить за 5000–7000 рублей или одолжить у того же соседа, тогда вам не понадобятся провода и чужая машина. Но этот способ не гарантирует запуск автомобиля, ведь проблема может заключаться не только в севшем аккумуляторе, но и в перемерзшей топливной системе, залитых свечах зажигания, загустевшем масле и так далее. В этом случае вам всё равно придется звонить специалистам и заказывать профессиональный отогрев.

Читайте также, какие ошибки автомобилисты чаще всего совершают при запуске автомобиля в мороз. Разобраться в типах и обозначениях аккумуляторов поможет ликбез про автомобильные батареи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...