Авто обзор «Сдох» аккумулятор или что-то другое? Что делать и платить ли за отогрев 2000 рублей — обзор услуги в Тюмени

«Сдох» аккумулятор или что-то другое? Что делать и платить ли за отогрев 2000 рублей — обзор услуги в Тюмени

Разбираемся, кто поможет «реанимировать» авто и сколько это стоит

А вам часто приходится пользоваться этой услугой? Расскажите

Начало года в Тюмени выдалось, мягко говоря, бодрящим. Если в праздники можно было отсидеться дома и не откапывать машину от снега, то сейчас деваться некуда — нужно ехать на работу. Мороз — это враг автолюбителя: в любой момент запуск машины может надолго затянуться. При значительном минусе батарея постоянно недозаряжается, а это значит, что стоит ожидать сбоя и отказа автомобиля заводиться. Мы узнали, кто поможет в такой ситуации и сколько это будет стоить.

В Тюмени существуют специальные компании, занимающиеся отогревом машин. Стоимость зависит от модели: легковые — от 1500 рублей, джипы и дизельные — от 2000. Это средняя цена по городу среди специализированных фирм. Приехать «на место происшествия» обещают за 20–30 минут в любое время суток. Плюсуйте к времени ожидания еще 30 минут — столько в среднем длится процедура.

Что представляет собой отогрев авто? Двигатель «реанимируют» тепловой пушкой с применением укрывного материала, а аккумулятор подзаряжают (в народе — «прикуривают»). Иногда в сумму входит прогрев выхлопной системы, прокаливание свечей зажигания, но бывает, что за это просят дополнительную плату. В каких-то случаях достаточно просто «прикурить» авто, на это придется потратить 700–1000 рублей. Но итоговую стоимость помощи вы сможете узнать только на месте.

Прайс ниже предложат частники — их немало на «Авито». Стоимость прогрева у таких помощников составляет от 500–700 рублей, но не ждите чеков и ответственности за возможные неполадки в будущем.

Конечно, можно попробовать «разморозить» авто с помощью доброго соседа или друга, который готов приехать на помощь. Для этого вам потребуются как минимум провода для «прикуривания» аккумулятора и автомобиль-донор, от которого вы будете заряжаться. Многие автопроизводители не рекомендуют делать такую процедуру: из-за скачков напряжения возможны поломки в электронных системах, так что ваш сосед или друг должны быть готовы к риску.

Еще один помощник в мороз — это портативное пусковое устройство. Его можно купить за 5000–7000 рублей или одолжить у того же соседа, тогда вам не понадобятся провода и чужая машина. Но этот способ не гарантирует запуск автомобиля, ведь проблема может заключаться не только в севшем аккумуляторе, но и в перемерзшей топливной системе, залитых свечах зажигания, загустевшем масле и так далее. В этом случае вам всё равно придется звонить специалистам и заказывать профессиональный отогрев.

А вы заказывали услугу отогрева авто?

Да, было дело
Справлялся сам
Нет, машина всегда заводится

Читайте также, какие ошибки автомобилисты чаще всего совершают при запуске автомобиля в мороз. Разобраться в типах и обозначениях аккумуляторов поможет ликбез про автомобильные батареи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
65
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем