Авто Сама виновата? Тюменке пришел штраф за платную парковку, где был сломан паркомат

Сама виновата? Тюменке пришел штраф за платную парковку, где был сломан паркомат

Девушка приехала на парковку, где не работал паркомат

Девушка вернулась, чтобы оплатить парковку, но в итоге оказалась должна администрации ещё больше

Накануне, 27 августа, тюменка Татьяна Леонтьева оставила автомобиль на платной стоянке по улице Герцена, 55. Но из-за проблем с паркоматом вовремя заплатить за парковку не смогла, поэтому сделала это немного позже. Как результат — женщину оштрафовали.

— Мы подъехали, подошли к паркомату, где стояли ещё несколько человек. Паркомат не работал, люди разошлись. Я уже сталкивалась с такой ситуацией на мосту Влюблённых, тогда ничего не пришло, — рассказала водитель корреспонденту 72.RU. — Дела у нас заняли примерно два часа, когда мы вернулись, я оплатила парковку за два часа.

Девушка заметила, что по парковке ходил мужчина и на планшет фотографировал все припаркованные автомобили. Вскоре она получила штраф в размере 2500 рублей. Девушка удивилась, что за оплаченную парковку ей пришёл штраф, учитывая, что сделать это заранее, как указано на информационных плакатах и паркоматах, она не могла по независящим от нее причинам: паркомат попросту не работал.

В «Тюменьгортрансе» рассказали, почему тюменка получила штраф и что нужно сделать, чтобы не попасть в подобную ситуацию.

— Эти парковки с предоплатой, поэтому её могут оштрафовать. Там есть другие способы оплаты. Можно сделать это через «Парковки Тюмени» и отправив СМС на номер 9878 либо покинуть парковку, — рассказали корреспонденту 72.RU по телефону горячей линии.

На вопрос, что произойдёт, если парковку оплатят постфактум, и будет ли это считаться нарушением, в «Тюменьгортрансе» ответили, что они не занимаются штрафами.

— Это административное правонарушение, водителям нужно уточнять информацию в администрации Калининского или Центрального районов, — добавили в организации.

Тюменцы уже строят теории, по какой причине парковки, где оставить автомобиль стоит всего 40 рублей в час, не работают. Многие в соцсетях пишут, что готовы обратиться в суд после случившегося.

Как рассказали в администрации, к концу года в Тюмени планируют сделать 12 мест для платных парковок. Где они будут, мы показали на карте.

Кстати, это не первый инцидент с платными парковками в центре города. В середине апреля тюменцы оказались буквально замурованы на парковке у моста Влюблённых из-за того, что система дала сбой. Выехать в город планировали многие люди, но паркомат отказывался принимать оплату.

Что вы делаете, когда замечаете, что паркомат на платной парковке не работает?

Уезжаю, чтобы не оставлять там автомобиль
Плачу постфактум
Оставляю машину и не плачу
Не сталкивался с такой ситуацией

Вы тоже получили крупный штраф из-за того, что припарковали машину там, где не работал паркомат? Планируете отстаивать свои права в суде? Расскажите об этом нам в Viber, Telegram или WhatsApp:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем