29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Популярный кроссовер возвращается на российский рынок

Mitsubishi снова продает в России компактный кросс ASX.

Поделиться

Поделиться

Mitsubishi возобновляет поставки кроссовера ASX, который покинул рынок в мае 2016 года. Тогда прекращение продаж спровоцировала экономическая конъюнктура и остановка производства модели в США. Сейчас поставлять ASX в России будут из Японии.

Речь идет о рестайлинговой версии кроссовера, которая отличается как внешне, так и технически. Например, улучшилось качество шумоизоляции. Автомобиль предложат на выбор с двумя типами бензиновых атмосферников: 1,6 л (117 л.с.) и 2,0 л (150 л.с.), причем старший мотор идет в паре с вариатором. Однако двигателя 1,8 л уже не будет.

Цены на модель объявят 8 августа. Однако с учетом иностранной сборки, вряд ли они будут демпинговыми: для сравнения, импортируемый Suzuki SX4 в переднеприводном исполнении с 1,6-литровым мотором обойдется минимум в 1,18 млн рублей.

Одно время Mitsubishi ASX пользовался в России хорошим спросом и расходился тиражом более 20 тысяч автомобилей в год. Он также продавался под марками Peugeot и Citroen (модели 4008 и Citroen C4 Aircross).

Ранее о возобновлении продаж модели Juke заявил Nissan.

Фото: Mitsubishi

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку