Авто Стартовали продажи массового электромобиля – новой Tesla Model 3

Стартовали продажи массового электромобиля – новой Tesla Model 3

Калифорнийская компания впервые представила «народную» модель.

Model 3 – это попытка компании Tesla зайти на территорию массового автопрома, тогда как предыдущие модели компании были нацелены на состоятельных покупателей. Model 3 относится к D-классу, и, в отличие от семиместной Model S, имеет строго пятиместный салон. Однако уступает она флагману и по техническим характеристикам, например, заявленный пробег на одной зарядке составляет 350 км для базовой модели и около 500 км для версии с увеличенным аккумулятором.

Тем не менее на фоне бензиновых моделей Model 3 может похвастаться не только низкими эксплуатационными расходами, но и динамикой – чуть более пяти секунд в разгоне до 100 км/час. При этом для «бюджетной» модели не действует правило бесплатных зарядок на «суперчарджерах», которое позволяет владельцем других моделей «Тесла» не тратиться на энергию вообще.

Базовая стоимость Model 3 стартует от 35 тысяч долларов, из чего следует вычесть государственную субсидию в 7500 долларов, но добавить ряд дополнительных трат, например, налоги и стоимость доставки. Кроме того, для Tesla доступно много дорогостоящего оборудования, например, батарея увеличенной емкости, частичный автопилот, премиальное оформление салона. В любом случае Model 3 будет самой доступной «Тесла», что позволяет компании прогнозировать объемы выпуска на уровне полумиллиона автомобилей в год – беспрецедентный уровень для Tesla. Таков и объем предзаказа – уже полмиллиона человек внесли депозит за Model 3.

Проблемы возможны не столько с уровнем спроса, сколько с возможностью компании этот спрос обеспечить. Особенно это касается зарядных станций и возможностей постпродажного обслуживания, поскольку до сих пор Tesla работал с гораздо меньшим автопарком.

Как бы то ни было, калифорнийская компания продолжает агрессивный захват рынка электромобилей.

Фото: Tesla

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем