Все новости
Все новости

Содержание автомобиля обходится в 30 тысяч рублей в месяц

Эксперты лизинговой компании LeasePlan составили рейтинг стран по расходам на содержание автомобиля. Россия оказалась в числе сравнительно недорогих стран, хотя опережает ряд европейских государств, например, Чехию, Румынию, Венгрию, Польшу.

Эксплуатация среднестатистического автомобиля в России обходится в 468 евро или около 30 тысяч рублей ежемесячно. В расходы включены не только прямые траты автомобилиста, например, на бензин, обслуживание и страховки, но также потерю стоимости.

Дешевле всего автомобилизм обходится в Венгрии – 364 евро в месяц, а самая дорогая страна – Норвегия, где расходы превышают 700 евро (45 тысяч рублей).

Что интересно, в структуре расходов на автомобиль доминирует потеря стоимости – 37%. Естественно, что в реальности этот параметр зависит от возраста и модели автомобиля и для подержанных машин может быть заметно меньше. Следующим поглотителем бюджета в Европе являются налоги, за которыми следуют расходы на топливо. Автомобилисты не всегда осознают, сколько именно денег они тратят на машину, хотя порой перемещение на такси обошлось бы дешевле.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter