Авто Немцы признали Hyundai и Mazda самыми качественными автомобилями

Немцы признали Hyundai и Mazda самыми качественными автомобилями

Немецкий журнал AutoBild опубликовал результаты ежегодного исследования качества автомобилей. Рейтинг составлен на основе личного опроса автовладельцев разных марок, количества отзывных кампаний, статистики техосмотров TUV, количества жалоб на автомобили и других параметров. Другими словами, учитывались субъективные и объективные параметры.

Первое место разделил две азиатские марки – Hyundai и Mazda. Для Hyundai эта победа уже не первая, например, марка лидировала в 2010 и 2011 годах.

Следом за лидерами идет Mini, а четвертую строку делят KIA и Toyota. Стоит отметить, что KIA и Hyundai являются родственными марками с большим количеством взаимозаменяемых узлов и агрегатов, поэтому стоит отметить, что из неяпонских марок именно корейцы выступают сильнее всего.

Далее идет шведская марка Volvo, причем она лидирует в обоих субъективных рейтингах, то есть отличается достаточно лояльной клиентурой. Однако в общем зачете марка находится на 6 месте.

Лучший из немецких брендов – Mercedes – занимает лишь седьмое место, которое делит с Opel. Далее – Nissan, а десятую строчку заняли три марки: BMW, Audi и бюджетная Dacia. В России ее продукция продается под брендом Renault (Logan, Duster, Sandero и т.д.)

При этом самый крупный немецкий производитель – концерн Volkswagen – оказался на самом последнем месте с двумя марками, Volkswagen и SKODA. Лишь на ступеньку выше другой представитель концерна – Seat. Вероятно, столь серьезное падение оценки связано с разразившимся в прошлом году дизельным скандалом, который привел ко множеству отзывных кампаний и уронил репутация бренда.

Стоит отметить, что в мире нет единого универсального рейтинга надежности и беспроблемности автомобилей, поэтому победители тех или иных исследований во многом зависят от методики и критериев. Помимо рейтинга AutoBild есть, например, американский аналог Consumer Reports, а в Англии оценкой стоимости ремонтов в постгарантийный период занимается компания WarrantyDirect.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
56
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем