28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Гость
13 авг 2015 в 16:42

Открою секрет: большинство "фонариков", продающихся под названием "дневные ходовые огни" (ДХО) и установленных серийно на автомашинах иностранного производства, согласно описанному в ЕЭК ООН, ДХО не являются.
(Их можно назвать дополнительными внешними световым приборами, но только не ДХО).
Не буду писать здесь о требованиях, чтобы водителей не "разводили" на штраф.

13 авг 2015 в 16:53

Очередная ловля блох. За последние лет 5, раз 5 или 6 останавливали сотрудники ГИБДД. Причем три раза за поездку на море. По межгороду езжу часто. А уж чтоб остановили в городе, это нужно быть очень счастливым.

Я уже молчу про ситуацию - это до какого белого каления нужно довести ДПС-ника, чтоб он стал докапываться и проверять ТСУ с детским креслом на предмет "совместимости"? Бредятина полная.

Гость
13 авг 2015 в 18:08

так можно и докапатся и до автозапуска и автосигнализации и еще до чего ни будь !бредятина!

Гость
14 авг 2015 в 01:15

Совсем уже бахнулись со своим регулированием. Юристов надо запретить в госорганы брать.

Гость
14 авг 2015 в 09:41

Всё грамотно раскатал, но посоны некоторые не поняли, их проблема, чё:D
P.S. суть в том, чтобы быть грамотным и знать, как съехать с темы, вот суть нашей страны, да и любой другой.
Лично для меня статья больше полезна, автотематикой интересуюсь с детства. Юрий, на мой взгляд достойный юрист. И да брешь про иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка штатным ремнем безопасности уже убирают закон на рассмотрении в думе. Осень нас удивит новыми поправками;)

Стас
14 авг 2015 в 09:54

Юрий, по поводу ДХО которые должны гаснуть при включении ближнего света фар.
На многих автомобилях ауди, тойота и лексус например, ДХО не гаснут, а притухают примерно в половину свечения ДХО.
Это нарушение для инспектора?

Kickass
14 авг 2015 в 10:10

О каком техническом контроле идет речь? На дорогах: машины без фар, колхозный ксенон, зимняя резина летом, лишенцы, "иностранцы" без водительского, маршрутки во дворах, солярисы\рио с механическими корректорами ксеноновых фар, криво выставленными и тонированными в хлам задними, прочее быдло на маздах и камри. У нас в стране ОСАГО оплачивает ремонт чужой машины, налог не за Евро 4/5, а за мощность двигателя.

Гость
14 авг 2015 в 10:40

Согласен с комментатором о том, что словить штраф за ДХО с ближним - бред.
А жаль!

Потому что надоели одноглазики и чёрные плащи ночью и их противоположности, слепящие ксеноном особенно из туманок. Всех перечисленных можно встретить прокатившись по городу всего 15-20 минут.

А ГИБДД в этом плане бездействует. Останавливают без причин, нарушая приказы МВД, штрафуют за пешиков, которые еще даже не ступили на противоположенной стороне. При этом нарушители - вот они, рядом, останавливайте их и штрафуйте.

Гость
14 авг 2015 в 12:57

Спасибо, Юрий. Интересная статья и в очередной раз наше законодательство доставляет.

Анальгин
14 авг 2015 в 12:58

Понятное дело, что на все эти мелочи инспектора не обращают внимания. Вопрос автору был задан другой. Надо ли оформлять?! Так сказать для чистоты совести и спокойной безмятежной езды. Автор опираясь на нормативные акты расписал как оно должно быть. А что у нас по факту - вы и сами все знаете.
Претензий к Юрию однозначно нет. Система не идеальна, абсурдные требования, много противоречий и автор это показал.
Такова наша жизнь, на бумаге одно, а по факту другое.

Гоша
14 авг 2015 в 13:21

Интересная тема конечно, только у нас таких грамотных гаишников на дороге единицы (а то и совсем нет). Ведь они в подавляющем большинстве не юристы, а потому о таких тонкостях и несостыковках законодательства просто не знают. Тем более, что у них (как кстати и указывал Юрий в одной из статей) есть определенное задание, план. Они не останавливают произвольно и за любые нарушения и не проверяют автомобиль на наличие аптечки и огнетушителя и не проверяют документы на ДХО и датчики скорости. В то же время благодаря этому и процветает бардак и беспредел на дорогах города.
За статью спасибо!

Гость
14 авг 2015 в 20:43

Ё-маё, мой Мерин не тестировался с резиной "Кама". Срочно пойду в ГИБДД, чтоб тест-драйв провели и справку дали. И колпаки-то на колесах не родные, а GM стоят. Все низзя ездить. А, еще диски литые. С завода-то штампованные были. Ваще ездить низзя.)))

Гость
14 авг 2015 в 23:35

Тогда возникает вопрос: если имеется сертификат ЕЭК ООН № 115 на ГБО и в приложении указана марка автомобиля на который оно разрешено для установки, то нужно ли оформлять переоборудование автомобиля

Гость
15 авг 2015 в 17:04

А вы когда реально тех.осмотр проходили?Не в страховой?

Автолюбитель
17 авг 2015 в 09:48

"огни должны гаснуть при включении фар" ... Оппа! А у меня штатные ДХО. При включении ближнего не гаснут, а становятся немного тусклее. Что делать?

17 авг 2015 в 13:50

3.15. Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы двигателя, однако они могут оставаться выключенными при нахождении рычага автоматической коробки передач в положении "Стоянка", или приведенной в действие стояночной тормозной системе, или до начала движения транспортного средства после каждого запуска двигателя вручную. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, в том числе, передних противотуманных фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов.

Гость
18 авг 2015 в 10:56

На Мерсе можно самому настроить работу ДХО. Хоть с фарами, хоть без.

Гость
19 авг 2015 в 21:59

Про колпаки улыбнуло)

30 сен 2015 в 21:12

Скажите а как быть с р/у для инвалидов? его нужно на тех экспертизу или нет?

13 фев 2016 в 04:15

А можете подробнее прокомментировать: "регистрация установки огней в ГАИ не нужна."?
Насколько я понял регламент, пункт 77 позволяет обойтись без двух экспертиз, но регистрация изменений и отметки в ПТС вносить нужно.

Гость
29 мар 2016 в 20:20

? Могу ли я установить фаркоп на газ 322132