Все новости
Все новости

ГИБДД обяжут бороться с перепродажей кредитных авто

Ассоциация региональных банков России выступила с инициативой внести в административный регламент ГИБДД изменения, согласно которым при снятии автомобиля с учета сотрудники инспекции будут обязаны проверять залоговый статус автомобиля в едином реестре нотариата. Об этом сообщает газета «Известия».

При наличии обременений и письменного разрешения банка на сделку ГИБДД будет обязана отказать в регистрации. В настоящий момент предложение изучают специалисты.

Напомним, что продажа кредитных автомобилей является серьезной проблемой для вторичного рынка России: в случае если залогодержатель (банк или кредитор) обратится в суд, как правило, автомобиль изымают у нового владельца без каких-либо компенсаций (подробнее). Между тем полной базы данных залоговых транспортных средств в России нет в принципе, поэтому даже предложенные меры не смогут полностью исключить случаи мошенничества.

Пока же при покупке подержанного автомобиля, особенно в возрасте до 5 лет, владельцам настоятельно рекомендуется проверить его кредитную историю доступными способами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter