31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Про этих, которые на дорогих тачках

Это круг, кишащий мажорами, баловнями судьбы, директорами-бездельниками, понторезами на тонированных машинах, бандитами и мздоимцами всех мастей. Волчье логово.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (260)

Жирный Вольверин
13 апр 2015 в 11:39

у меня была ауди 4 намучился я с ней незаводилась уже при минус 10ти
приходилось толкать и я похудел на полкилограмма
больше никогда не возьму ауди

13 апр 2015 в 11:41

Вот только в процентном соотношении таких людей, наверно, столько же, сколько в процентном отношении покупок тех же Ауди, на фоне корпоративных продаж в различные администрации, министерства и ведомства. Если доля Ауди 2%, и предположить, что до 2/3 - это закупки, то остается 1/3, или 5 тысячных процента от 3х миллионов.
Если перенести это на дееспособное население России, то получится 30000 человек. Даже для Самары или Челябинска это ничтожная цифра, а учитывая, что они "размазаны" по всей стране...
И это я здесь не про Ауди говорю, сами понимаете.

вовик
13 апр 2015 в 11:55

Неплохо, особенно последние три абзаца, хоть третий и Довлатовский

Гоша
13 апр 2015 в 12:09

Вот это хорошо! От души.

непатриот 74
13 апр 2015 в 12:13

Сам того не заметил как попал под обояние буржауазии...даже тон стал вкрадчивым и сладеньким..с придыханием и вожделением..понравилась тихая безмятежная жизнь с гарантией спокойствия и обеспеченности...как ребенок под крылом мамки почувствовал защищенность от невзгод и потрясений...оттого и текст стал размеренный и умиротворенный...Дружок, это пока ты не попал за стол переговоров и спорных вопросов с этими людьми..земля со спичечный коробок покажется сразу и проклянешь всех сразу!

Тиша
13 апр 2015 в 12:21

как я с вами согласна, работала под руководством "пермского миллионера", спокойный, уверенный в себе человек, умный, корректный, с ним было приятно работать

Гость
13 апр 2015 в 12:23

Хорошая статья.

Гость
13 апр 2015 в 12:25

Какой слог!
мы то лучше их знаем: они платят нам зарплату в конверте, причем маленькую, лишая нас и настоящего и будущего, и не платят налогов. Это они покупают себе машины, дорогие безделушки, поездки заграницу для себя и своих детей и лишают нас зарплаты вообще.
Они очень вежливые. Аккуратные. Не подкопаешься.

Гость
13 апр 2015 в 12:51

нет времени читать статью, о чЁм речь, что пишут?

Гость
13 апр 2015 в 13:06

В моем представлении есть несколько вариантов "приобретения дорогой машины"
- работал-работал и заработал (как я понимаю, статья о них)
- кредиты, кредиты и еще раз кредиты, не всегда оплаченные. Лишь бы пыль в глаза.
- папа-мама-муж-жена
ну и, напоследок, все-таки о них:
- нечестным (не совсем честным) путем.
Если говорить о первой группе - то подписываюсь под каждым словом в статье. Но вот остальные... Понимания, что есть ответственность за свое поведение, решения - нет, зато гонору..

Гость
13 апр 2015 в 13:30

Получилась очень неплохая статья, которую местная публика, озлобленная своими неудачами, вряд ли поймет.

Ирина
13 апр 2015 в 13:37

Артём, богатый человек - это человек, оказавшийся в нужном месте в нужное время и ещё вместе с надёжными людьми. В нашей стране всё поставлено с ног на голову. Дорогая машина - не признак богатого человека. Кредиты сделали своё дело - на последние, без сдачи, купленные дорогие автомобили наводнили дворы и улицы городов.Настоящие богатые люди вкладывают средства в дело, а не тратят деньги налево и направо. Нам с мужем по 50 "с хвостиком", мы родом из "совдепии", никогда не были лодырями.Никогда принципиально не брали кредитов .Муж всегда старался заработать на хлеб с икоркой .Столько денег было потеряно в 2000-тысячных , заработанных в 90-х, страшно вспомнить. И встряски эти не прекращаются до сих пор.Трудно сохранить в нашей стране ,то что заработано.И мы,россияне, каждый раз как птица "феникс " возрождаемся из пепла и взлетаем.Ну а женщины , действительно, чувствуют силу мужчины - надёжность. Это первобытное чувство самки к самцу.

Гость
13 апр 2015 в 13:38

По комментариям будет хорошо виден процент завистливых неудачников )

Гость
13 апр 2015 в 13:41

Все так, но на дорогах, на дорогих машинах, ещё катаются жены (дети, содержанки) богатых людей у которых нет внутренней силы, но есть вера в то, что они держат бога за бороду. Но особенным хамством отличаются водителе богатых людей, когда они едут без хозяина.

Гость
13 апр 2015 в 13:48

Не настолько тесно общаюсь с богатеями, но на дороге последнее время замечаю, что дорогие машины хамят гораздо меньше, чем какие нибудь старые ланосы или десятки. 20 лет назад соотношение было обратным

Ла-ла
13 апр 2015 в 13:52

Не деньги портят характер, а их отсутствие..)

Игорь
13 апр 2015 в 14:56

Знаю я такого успешного, который вкалывает как чёрт. Уважение есть, зависти - ни доли. На рыбалке и в будние дни, и в выходные мобила трезвонит... Ну и есть у него немеццкая машина, один хрен на моём Патриоте на отдыхе гоняем. То ли дело у меня: сокращённый рабочий день, дополнительный отпуск... Эээээх! От больших денег я тоже бы не отказался, но только без потери нервов, здоровья и времени на отдых и увлечения.

Гость
13 апр 2015 в 15:49

Не каждый может владеть деньгами. Но Ауди это правда не богато просто средний класс. Злобность от того, что при прочих равных хорошем образовании и т. Д. Кому то тупо не свезло. И почему бы не быть спокойным, когда 3 кита достатка(машина, квартира, дача) уже есть. Остается просто жить. Но остальным остается грызть жизнь чтоб к этому прийти и быть немного злым

Гость
13 апр 2015 в 16:12

Некоторые мысли автора захотелось распечатать и повесить на монитор, чтобы каждое утро напоминать себе, кто мы и зачем.

Дидас
13 апр 2015 в 16:15

Скажу за себя, как я статью понял. С ростом своего (моего личного) благосостояния, приходу успеха в делах, увеличению влияния на людей, я стал , действительно, не "притормаживать на дороге, а подгазовывать".

Ноябрянин
13 апр 2015 в 16:58

Во многом с автором согласен но, почему пашущий с утра до вечера фермер, который имеет в достатке и мясо с молоком и муку с овощами и фруктами никогда не будет считаться богаче банкира имеющего только денежный эквивалент всему имеющемуся фермером?

Гость
13 апр 2015 в 17:22

Почему ботаникам в бизнесе не место? Основатель фейсбука типичный ботан очкастый, и миллиардер.

13 апр 2015 в 18:06

Понравилась честность статьи, не каждый сможет вот так без обиняков, без ложного сарказма осветить болезненную для многих людей тему. С высказываниями автора согласен до тех пор, пока говорится как он выразился про "созидателей с нуля". Если Вы, Артем, пообщались с уважаемыми заседателями разнообразных дум и комитетов, Ваше мнение быстро бы изменилось. Богатые слишком разные, чтобы их под одну гребенку. Но с одним точно согласен, нельзя клеймить человека за одно богатство. Такая позиция всегда основана на зависти.

13 апр 2015 в 20:00

И с чего ауди премиумом стала? Немецкий премиум стабилен как айсберг, точнее три. Мерседес, порш, БМВ. Нет там места никаким ауди. Ни один более менее при деньгах на ауди не сядет. Это удел людей с достатком от 100 до 200 в месяц.

Гость
13 апр 2015 в 20:04

Эта борьба за место под солнцем-утомительный и тупиковый путь.Не потерять бы себя.Близкие люди и свободное время-вот истинное богатство.С годами это все очевидней.

13 апр 2015 в 20:35

Состояние с неба никогда ни падает. Любовники моей мамы реально состоятельные люди, но никогда не выставляют свое состояние на показ. Им проще ездить на логанах и акцентах по нашим дорогах, во первых за ними и следить не особо нужно и они не угоняемые. А за ауди нужно будет следить гораздо внимательнее, к Ашоту в сервис уже не заедешь по мелочи. Ну а мне с мамой и тем более без разницы ей внимание, мне дорогие умные игрушки.

Мыша
13 апр 2015 в 21:23

Машина - это абсолютно не показатель. Особенно сейчас. Я вот тоже владею "дорогой" машиной (правда не новой, но неразбирающийся человек не отличит ). И что ?

13 апр 2015 в 21:35

Очень хорошая статья, только я бы немного изменила терминологию, слово "богатый" не совсем точно отражает то, что хотел сказать автор, речь идет о СОСТОЯВШИХСЯ людях, не состоятельных, а именно состоявшихся. И среди обеспеченных есть таких и действительно многие равнодушны к внешней атрибутике, хотя наметанный глаз даже в неброской одежде увидит ее реальную стоимость. Не все то золото, что блестит.

Алексей
13 апр 2015 в 21:45

Я надеюсь, что отношусь к категории тех, о ком пишет автор. Мне 32, первая хорошая машина появилась пять лет назад (VW Tauareg), сейчас езжу на Audi Q7, часто сталкиваюсь с мнением бывших сокурсников, где я столько наворовал, отвечаю, не воровал никогда. Отучился в Москве, специальность компьютерная безопасность, два года работал в столице, вернулся на малую Родину на место зам. начальника отдела разработки на производстве, сейчас являются зам. ген. директора по информационной безопасности. Машина куплена в кредит, сознательное решение, потому что выгоднее. Срок кредита 1 год истекает в июне, если посчитать цену по новому курсу получается дешевле с учетом переплаты. В общем я это к чему? Учитесь хорошо, работайте хорошо, и будет вам Ауди.

Гость
13 апр 2015 в 21:58

Не дай бог ауди никому

Морж
13 апр 2015 в 21:59

Давайте посчитаем. Ауди в среднем стоят 3 млн, срок 3 года, откладывать нужно 83,3 тыс. Значит зарабатывать нужно 150-200 тыс. Скажите мне, где такие деньги в месяц можно зарабатывать честно, не за счет других людей, а своим трудом? Я таких мест не знаю. Значит речь либо о воровстве, либо о том чтобы заставлять других работать на тебя за гроши. Все богатые аморальны по сути, что поняли еще древние греки, правильно коммунисты вытравляли эту чуму, да похоже не всех вытравили. Печально что столько крови народной пролито, а все зазря

Гость
13 апр 2015 в 22:02

Есть друзья с доходом 300 тыс./мес, есть друзья с доходом 20 тыс./мес. Количество хороших людей от состояния не зависит. Хотя богатые как правило более образованы

Гость
13 апр 2015 в 22:52

Эти размышления перед сном к автомобильной теме, за исключением употребления в статье одного из названий авто, отношение большое имеют?!

14 апр 2015 в 01:36

Абсолютно верно отмечена психология успешного человека.

Гость
14 апр 2015 в 02:44

Не твое.. писать... задумайся

однако
14 апр 2015 в 05:09

150 кусков это крайне маленькая зп, я в одно время собирал стеклотару по всему району. 200-250 выходило. Сейчас у меня несколько точек по городу плюс прямые поставки со свалки.

Гость
14 апр 2015 в 07:19

Никогда не понимал в людях желания купить ауди. Вроде уже не бюджетный но и еще далеко не премиум вариант. Это даже не самый премиальный из фольксвагенов. Просто бренд непонятной ниши. А чего стоят серьезные проблемы с мотором у каждой 24 ауди?(немецкая статистика). Зайдите в салон мерса и получите наконец то реальный премиум за немного большие деньги.

Виктор
14 апр 2015 в 07:23

Артём, круто!

olleg
14 апр 2015 в 07:47

С миру по нитке и .. нищему Ауди))

S74
14 апр 2015 в 09:13

Смешно...спокойные ..доброжелательные...почувствовал своим...просто все были в компании равных себе ...примерное с равным доходом, вот и не было необходимости понты нарезать

Гость
14 апр 2015 в 09:29

Конечно для того, чтобы стать успешным, нужны определенные качества, и умение располагать к себе людей и управлять ими далеко не последнее из них. А те кто считает что деньги зарабатываются просто так пусть сами попробуют заработать... просто так.

14 апр 2015 в 09:38

Это не их родители тарифы на ЖКХ и т.д. каждый год повышают, а им пооткрывали ООО "Мир прекрасен" и т.п? А дети спокойно, с достоинством и уважением к окружающим получают нормальные зарплаты и дивиденды не особо напрягаясь. Автор конечно молодец, его мысль понятно, но чувствуется, что он мягко говоря не совсем в курсе дел.

Гость
14 апр 2015 в 10:02

Артем, понторезы на тонированных это про владельцев Приор и Шеви Крузов)) Редко увидишь машину ценой более 2 млн с глухой тонировкой

Гость
14 апр 2015 в 10:43

...очередной дифирамб власть и деньги имущим.... может даже с надеждой, что заметят, ОТ_БЛАГО_ДАРЯТ... а насчет спокойствия и манер, это все от лукавого - если что, то куда все девается?

123
14 апр 2015 в 10:46

Зачем автор вообще поднял эту тему? Люди по достатку не делятся! Фашисты делили людей по национальному признаку, коммунисты по классовому. И те и другие закончили печально. Попробуй в штатах поставить подобный вопрос "негры тоже люди" и тебя разорвут на части эти же самые негры. И будут правы, потому как они и не "негры" вовсе а "афроамериканцы". За Вами, Артем, водится грешок- Вы людей периодически стравливаете. То женщин и мужчин, кто лучше водит. То водителей тонированных "приор" с прочими участниками дорожного движения. Поднимете провокационную тему, увидят люди в ней свое отражение и начинают между собой отношения выяснять. Или Вы- мечтатель? Может, и взаправду думаете что таким путем мы победим социальное расслоение общества? Еще несколько подобных статей и окончательно выясним, кто друг и кто враг. Врагов победим и заживем! Боюсь, все гораздо сложнее. И так живем неспокойно, сглаживать надо углы а не цепляться за них.

Гость
14 апр 2015 в 11:18

Прослезился...

Хфилософ.
14 апр 2015 в 12:05

У меня как-то так: есть деньги - нет времени, есть время - нет денег. Не получается совместить приятное с полезным.

14 апр 2015 в 13:17

Почему-то если на Ауди при заносе по газам- то молодец и решительный человек, а если на Приоре- то понторез и неудачник...
Чем отличаются богатые люди от бедных ?- У них денег больше.

14 апр 2015 в 14:31

Точка зрения зависит еще и от ситуации. Не оспоримо то что люди зарабатывающие много обычно целеустремленные и т.п. Но. Другая ситуация. Вышел из офиса во внутренний двор (офисное здание-на первом этаже открывается сетевой магазин) и наблюдал картину - один человек подъехал на десятке, выложил из нее инструменты (болгарку, линейки, провода, дрели, шуроповерты и т.п.), несколько уголков и принялся делать козырьки над кондерами. Начал выделывать на лестнице "пируэты", вымерять, резать, прикручивать и т.п. Все это происходило под неустанным контролем 4 хорошо одетых человек - его работодатель (озвучивающий какие козырьки заказали), управленец магазина, управленец офисного здания, кто-то заведующий кондерами (советующий как расположить чтобы техника нормально работала и на нее ничего не попало). Сильную целеустремленность и работу я видел только одного человека, остальные как то...

Гость
14 апр 2015 в 14:37

А по мойму вы все слишком помешались на автомобилях. Если на ауди это не значит что он богаче того кто на хёндае. Знаю такого у него машина дороже его же полуторки в спальном районе, и какой смысл в этом?