Все новости
Все новости

Смертность на дорогах России остается на «африканском» уровне

ds

Поделиться

За 11 месяцев 2014 года в ДТП на территории России погибли 24,4 тысячи человек. Это на полпроцента ниже, чем за аналогичный период прошлого года, однако столь малое снижение не позволяет говорить о сколь-нибудь позитивном тренде. Несмотря на все усилия, связанные с обновлением автопарка и ужесточением наказаний, смертность на дорогах России остается на уровне, в несколько раз более высоком, чем в развитых странах.

Так, если в России на 1000 жителей приходится около 19 погибших, то в Германии – четыре, в США – 12. По уровню смертности на дорогах России сопоставима с такими странами, как Руанда, Нигер, Монголия, Либерия, Лаос, Индонезия. Из крупных стран наиболее низкий уровень смертности в Норвегии – три человека на 1000 жителей. При этом климатические условия в Норвегии схожи с Россией.

В 2014 году увеличилось и количество аварий по вине пьяных водителей – таких инцидентов зафиксировано 14 тысяч, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом – одна из причин ужесточения наказания за пьяную езду, принятого недавно Госдумой во втором чтении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter