Авто Льюис Хэмильтон стал чемпионом мира «Формулы 1» во второй раз

Льюис Хэмильтон стал чемпионом мира «Формулы 1» во второй раз

В минувшие выходные состоялся Гран-При Абу-Даби – последняя гонка сезона 2014 года в «Формуле 1», победу в которой одержал британец Льюис Хэмильтон. Это позволило ему завоевать второй в карьере чемпионский титул, одолев своего напарника по команде Mercedes Нико Росберга.

Перед заключительным этапом пилотов Mercedes разделяли 14 очков, и Росбергу для побелы требовалось финишировать первым при условии, что Хэмильтон не поднимется выше третьего места. Росберг выиграл квалификацию, однако упустил лидерство на старте гонки: вперед вырвался Хэмильтон. В дальнейшем машина Росберга потеряла мощность, и он добрался до финиша на 14 месте. Таким образом Хэмильтон выиграл чемпионат с ощутимым перевесом по очкам.

Тем не менее, «акции» Росберга в этом сезоне выросли: вероятно, мало кто ожидал, что немец даст столь ожесточенный отпор своему более именитому напарнику. Большую часть сезона Росберг лидировал в чемпионате и с 11 поул-позициями существенно переиграл напарника в квалификациях.

Доминирование Mercedes в сезоне 2014 года практически не оставило шансов другим командам, однако стоит отметь хорошую форму Williams, чьи пилоты – Фелипе Масса и Вальтери Боттас – регулярно боролись за подиум. В последней гонке Масса был близок к тому, чтобы претендовать на победу.

Еще одним открытием сезона стала блестящая форма двух пилотов системы Red Bull: Даниэля Рикьярдо (выступает за Red Bull Racing) и россиянина Даниила Квята (Toro Rosso). Первый умудрился выиграть три гонки и стать единственным пилотом, выступающим не за Mercedes, кому удавалось побеждать. Кроме того, Даниэль существенно переиграл своего партнера по команде четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Даниил Квят в дебютном сезоне произвел отличное впечатление на руководство Red Bull, поэтому в следующем году станет напарником Рикьярдо в бывшей чемпионской команде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем