Все новости
Все новости

Михаэль Шумахер останется инвалидом

Легендарные гонщик, скорее всего, не сможет полностью восстановиться после полученной травмы. Как рассказал невролог Эрих Ридерер, несмотря на то, что несколько дней назад Шумахер пришел в себя после нескольких месяцев комы, скорее всего, он на всю жизнь останется инвалидом.

«Теперь ему предстоит длинный путь восстановления. Но, во-первых, это невероятно позитивный сигнал, когда кто-то выходит из комы через полгода. Это здорово не только для него, но и для его семьи. Теперь ему предстоит период интенсивной реабилитации. В первую очередь, физической реабилитации. В первую очередь надо постараться наладить общение с внешним миром и научиться двигаться. Мы управляем своим телом естественно и не думаем, как это у нас получается, но ему придется заново учиться всему», – заявил представитель одной из клиник Цюриха.

Михаэль Шумахер вышел из комы 16 июня. Семикратный чемпион Формулы-1 был перевезен из госпиталя в Гренобле в реабилитационный центр. Постепенно выводить гонщика из медикаментозной комы врачи начали более двух месяцев назад. В апреле сообщалось, что в состоянии гонщика наметилась положительная динамика.

45-летний Шумахер упал 29 декабря 2013 года, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. При падении он получил тяжелую черепно-мозговую травму, перенес две операции и был погружен в состояние искусственной комы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter