Все новости
Все новости

General Motors потратит 332 миллиона долларов на новые моторы

General Motors выделит 332 миллиона долларов на разработку новых двигателей и трансмиссий. Средства поступят в распоряжение заводов американского концерна в штатах Мичиган, Огайо и Индиана.

Из общей суммы 215 миллионов долларов уйдет на создание нового экономичного бензинового мотора семейства Ecotec, который станет частью семейства трех-и четырехцилиндровых двигателей объемом от одного до полутора литров. Часть этой суммы также планируется потратить на улучшение производственной линии для бензинового агрегата V6.

Еще 55 миллионов долларов будут направлены на разработку новой восьмиступенчатой автоматической трансмиссии, которой планируется оснащать модели марок General Motors ближе к концу 2016 года. Кроме того, средства уйдут и на усовершенствование нынешнего шестидиапазонного «автомата».

Остальной бюджет потратят на налаживание производства комплектующих для новых моторов и трансмиссий. Начиная с 2009 года, американский концерн вложил в шесть предприятий, занимающихся выпуском силовых установок, около 1 миллиарда 800 тысяч долларов. В общей сложности, за четыре года на свое развитие в США GM потратил более 8,5 миллиарда долларов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter