Авто Mercedes выпустит Gelandewagen-mini

Mercedes выпустит Gelandewagen-mini

Mercedes-Benz планирует выпустить мини-Gelandewagen. Компактный кроссовер, который получит дизайн в стиле внедорожника G-Class, станет конкурентом серийных модификаций концепт-каров Volkswagen Taigun и Land Rover DC100. Об этом в ходе Женевского автосалона изданию Autocar рассказал представитель автопроизводителя.

Автомобиль появится в 2016 году. Над его созданием будут работать как специалисты Mercedes-Benz, так и сотрудники партнеров компании – альянса Renault-Nissan. Совместной разработки окажутся и моторы компактного кроссовера. Гамма, в частности, включит в себя ряд четырехцилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов небольшого объема.

Ранее сообщалось, что Mercedes-Benz собирается запустить в серию шестиколесный G 63 AMG. Длина новинки составит 875 миллиметров, ширина – 2110 миллиметров, высота – 2280 миллиметров, а снаряженная масса и дорожный просвет достигают 3850 килограммов и 460 миллиметров соответственно.

Шестиколесный «Мерседес» будет построен на базе трехосного пикапа G-Class со сдвоенной кабиной, который используется, в частности, для австрийской армии. Правда, по сравнению с пикапом, модель серьезно модернизирована.
Вместе прежнего 185-сильного турбодизеля появился 5,5-литровый бензиновый твин-турбо мотор, который развивает 544 лошадиных силы и работает в паре с семиступенчатым «автоматом» AMG Speedshift Plus 7G-Tronic.

До ста километров в час этот монстр сможет разогнаться за шесть секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на 160 километрах в час. Расход топлива – примерно 22 литра на сто километров пробега. Новинка получит два топливных баках суммарным объемом 160 литров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Рекомендуем