18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

У электромобилей нет будущего

Поделиться

Поделиться

Стефан Якоби – экс-глава компании Volvo не верит в утверждения некоторых специалистов о переходе человечества на электромобили.

По его мнению, эпоха электрических машин еще не настала, и пока неизвестно, когда настанет. А будущее будет за гибридами, которые имеют помимо электродвигателя еще и традиционный ДВС.

По мнению Якоби, электромобили в ближайшем будущем могут пользоваться популярностью только в очень узких рыночных нишах. Якоби предлагает делать основные ставки на гибридные технологии – прогресс в области разработок более эффективных аккумуляторов и суперконденсаторов делает гибриды все более эффективными и доступными.

В ближайшие 15 лет производителям электромобилей не стоит ждать резкого роста популярности этих машин, заявил Стефан Якоби порталу Autocar. «Причины понятны. Это высокие цены, это потеря способности батарей удерживать заряд и, наконец, недоверие покупателя к транспорту, который может прекратить движение в пробке в 40-градусную жару», – заявил бывший руководитель Volvo.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...