17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Законопроект об отмене нулевого промилле задерживают в правительстве

Поделиться

Новый законопроект об отмене нулевого промилле не может быть допущен до рассмотрения в Госдуме. Вечеслав Лысаков – глава аппарата Общероссийского народного фронта отметил, что препятствует рассмотрению документа правительство России, сообщают «Известия».

«Мой законопроект лежит в правительстве мертвым грузом, чтобы дать ему ход, нужно заключение Белого дома. Я направил свои предложения еще 15 октября. По закону ответ правительства должен прийти не позднее, чем через месяц, но до сих пор никакой реакции не было», – отметил Лысаков. При этом В. Лысаков отмечает, что даже отрицательный отзыв позволил бы рассмотреть документ в парламенте, в то время как сейчас о нем просто стараются забыть.

Поправки, разрешающие водителям 0,2 промилле, прямо противоречат другому законопроекту, и дальше запрещающему даже минимальное содержание алкоголя в крови водителя и вводящему минимальный штраф за езду в пьяном виде на уровне 200 тыс. рублей.

Напомним, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев призвал как можно скорее принять закон, ужесточающий ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...