24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Спецрейд «Тонировка». Нарушителям грозит 15 суток

Поделиться

За отказ снять тонировку сотрудники полиции могут применить статью 19.3 КоАП и наказать водителя арестом до 15 суток. То же самое касается и номерных знаков. По информации «Российской газеты», если водитель откажется самостоятельно снять номера, на него будет распространяться пункт 19.3 КоАП РФ. Он предусматривает административный арест до 15 суток за неисполнение законного требования сотрудника полиции.

По уточненным данным, с понедельника в некоторых регионах России начались спецрейды «Тонировка». В ее ходе инспекторы пристальное внимание будут уделять машинам с затонированными стеклами.

«Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...