Авто За плохие дороги наказали шесть тысяч человек

За плохие дороги наказали шесть тысяч человек

Органы прокуратуры РФ в 2011 году выявили более 77,6 тысячи нарушений законов об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. С целью их устранения внесено 11 тысяч представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 5,8 тысячи человек; было возбуждено 54 уголовных дела, сообщили Аvto.ru в Генпрокуратуре.

Проверки показали, что подавляющее большинство дорог регионального и местного значения не соответствует требованиям технических регламентов и стандартов в области безопасности дорожного движения, а связанная с ними деятельность осуществляется с нарушением закона. Так, выявлены автодороги, не имеющие собственников, как следствие, они не включались в реестр имущества соответствующих уровней, и на их содержание не выделялись бюджетные средства.

Несмотря на изменения транспортной инфраструктуры, увеличение грузопотоков транспорта, органы исполнительной власти и местного самоуправления не рассматривают финансирование реконструкции автомобильных дорог, направленной на улучшение их параметров и технических характеристик.

Прокуроры активно обращаются в суды с заявлениями о возложении на органы госвласти и местного самоуправления обязанностей по принятию в собственность автомобильных дорог и производству их ремонта. С целью защиты прав общества и граждан в данной сфере в суды направлено 21,1 тысячи исковых заявлений с требованием обязать компетентные органы устранить нарушения и привести дороги в соответствие со стандартами безопасности.

Фото: Фото с сайта Norseaodyssey.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем