Авто Первой моделью Toyota с дизелем от BMW станет новый Auris

Первой моделью Toyota с дизелем от BMW станет новый Auris

Первой европейской моделью Toyota, которая получит немецкий дизельный двигатель производства BMW, станет компактный хэтчбек Auris. Произойдет это в 2014 году, когда на рынок должно выйти новое поколение японского автомобиля.

Toyota Auris с баварским мотором станет первым воплощение соглашения, подписанного двумя автопроизводителями, сообщает британский Autocar. Японская компания, в обмен на доступ к дизелям BMW, поделится своей технологией аккумуляторных батарей для электрокаров.

Высококачественный дизельный двигатель BMW должен будет сделать Auris, который борется за покупателей с Ford Focus и Volkswagen Golf, более конкурентоспособным на рынке. Добавить ценности японскому хэтчбеку должен и новый, более стильный дизайн, а также улучшенная управляемость.

Эти изменения входят в стратегический план компании «Глобальное видение 2020». Согласно этому плану, европейское подразделение Toyota получит больше полномочий при разработке моделей Yaris, Auris и Avensis, которые производятся в Европе.

Первым прочувствует на себе результаты этого плана модель Avensis после фейслифтинга. «Авенсис» также станет первым носителем новой дизайнерской концепции марки, которая включат так называемый «клевый образ», выраженный в измененной передней части машины.

Впрочем, BMW наложил некоторые ограничения относительно того, как далеко может зайти Toyota в использовании баварских двигателей. В частности, Lexus в список поставки не попал, так как BMW конкурирует с этой маркой, пишет auto.vesti.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем