Авто Требования к таксистам хотят смягчить

Требования к таксистам хотят смягчить

На рассмотрение Госдумы направлены поправки в закон о такси, которые разрешат использование в качестве такси арендованных автомобилей. В настоящее время по закону можно использовать только собственные или купленные в лизинг машины, сообщает Авто.Вести.Ru.

Новые правила работы такси вступили в силу совсем недавно, однако не все ими довольны. Госдума может изменить некоторые, особо спорные пункты закона.

Так, председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин внес на рассмотрение Госдумы поправки, разрешающие использование арендованных машин, передает РИА Новости. Правда, распространяться данное разрешение будет не на всех таксистов, а только тех, у кого договор аренды был заключен до 1 мая 2011 года.

Как поясняет автор поправок, на текущий момент порядка 90% автопарка, работающего в такси, принадлежит физическим лицам. «Таким образом, необходимо предоставить возможность использования юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями транспортных средств на основании договора аренды для осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси», – говорится в пояснительной записке к проекту.

Законопроект предлагает также перенести срок нанесения специальной цветографической схемы на автомобили-такси на 1 января 2013 года. Еще одно обязательное на текущий момент условие работы в такси – наличие таксометра в машине – предлагается отдать на откуп региональным правительствам.

Фото: Gtgoldcard.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем